За год 33 амурских бизнесмена вышли на экспорт

Теперь предприниматели планируют покорение европейских рынков
07 января 2021, 12:19
1237
Несмотря на пандемию, 2020 год стал успешным для амурских предпринимателей. 33 региональных бизнесмена начали экспортировать свою продукцию, а в наступившем 2021 году планируется покорение рынков Европы — уже подписано соглашение о сотрудничестве с международным центром «Русский Дом в Италии», сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Рынки европейских стран отмечаются высокой покупательной способностью, поэтому привлекательны для экспортеров. При этом понимая, что Амурская область находится достаточно далеко от Европы, и логистические расходы будут значительными, мы хотим сделать упор на товары глубокой переработки, имеющие высокую добавленную стоимость. Международный центр делового и культурного сотрудничества «Русский Дом в Италии» будет связующим звеном между предпринимателями, предприятиями, организациями европейских стран и Амурской области, обеспечивая устойчивое развитие и социальную значимость международных проектов, — рассказал директор агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Почетные первые места в окружном этапе конкурса «Экспортер года» заняли получатели услуг центра поддержки экспорта, а один из них еще и получил «золото» в номинации «Прорыв года» всероссийского этапа состязания. Кроме того, в амурских агропромышленном и туристско-рекреационном кластерах увеличилось количество членов — за 11 месяцев их стало больше на 44 организации. Всего в них входят более 180 участников, шестерым из которых предоставили услуги брендирования продукции, благодаря чему их товары и услуги стали более узнаваемы, а они смогли выйти на новые рынки сбыта.

В течение 2020 года в агропромышленном кластере шла активная работа — проводились круглые столы о дальнейших перспективах развития совместно с партнером центра ДальГАУ. Участники вместе с научными сотрудниками обсуждали вопросы повышения плодородия почв и развития молочного и мясного скотоводства, рассматривали стандартные и инновационные способы ведения хозяйств в растениеводстве и в скотоводстве.

Мероприятия проводились и для предприятий–участников туристического кластера. Главными темами встреч становились корпоративный туризм, разработка новых маршрутов, маркетинг, обмен опытом работы в условиях пандемии и создание новых digital-продуктов для продвижения туристического потенциала Дальнего Востока.

Также в Приамурье активно приводили товары и услуги местного бизнеса в соответствие с необходимыми требованиями. Так, прошла классификация сразу 5 гостиниц в регионе, а сельскохозяйственные производители получили 23 декларации.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+