За год госграницу в Благовещенске пересекли более 1,1 миллиона человек

Амурские пограничники перед профессиональным праздником отчитались о работе
24 мая 2012, 14:19
682
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. В преддверии профессионального праздника в амурском погрануправлении состоялась пресс-конференция. Начальник ведомства Сергей Бондарев рассказал об успехах управления за год.

За это время из незаконного оборота было изъято около 30 единиц оружия и более 1 100 единиц боеприпасов. Задержано более 30-ти нарушителей госграницы и более 1 000 нарушителей правил пограничного режима. Самые высокие показатели в Михайловском, Архаринском, Благовещенском и Сковородинском районах.

14 нарушителей госграницы были задержаны уже в этом, 2012-м году. Один из них пытался перейти из России в Китай, остальные — из Китая в Россию, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

Кроме того, в минувшем году продолжилась работа по замене проволочных ограждений на современные технические средства защиты. Сигнализационными и наблюдательными приборами в первую очередь снабжали Константиновский и Благовещенский районы.

Напряженной остается и обстановка в пунктах пропуска Благовещенск — Хэйхэ. За год госграницу пересекли более 1,1 миллиона человек, из них около 300 тысяч — иностранцы. Общая стоимость незаконно перевозимых товаров и грузов превысила 45,5 миллионов рублей. Главным предметом незаконного экспорта уже три года остаются дериваты животных, добытые браконьерским способом на российской территории.

Крупную партию задержали 3 марта на грузовом пункте пропуска Благовещенск — Хэйхэ. В колесе автомобиля, пересекавшего границу, обнаружены 16 лап животных, в полуприцепе — восемь нефритов общим весом почти 60 килограммов, а в кабине, на спальном месте водителя, находились сушеные туловища лягушки весом почти 3 килограмма. Предварительная стоимость изъятого товара составила 72 тысячи рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».