За год сумма имущественного налога, начисленного амурчанам, выросла на 6 %

Оплатить квитанции жителям региона нужно до декабря
11 сентября 2019, 14:14
797
В 2019 году сумма начисленных амурчанам имущественных налогов увеличилась в целом на 6,2 % или на 94 миллиона рублей. Если за 2017 год жителям региона предстояло заплатить за свои жилье, автомобили и землю в общей сложности 1, 518 миллиарда, то сейчас квитанции амурчанам пришли на общую сумму в 1, 612 миллиарда.

Увеличение сумм исчисленных налогов происходит в связи с регистрацией новых объектов недвижимости и транспортных средств и увеличением кадастровой стоимости по некоторым объектам, — пояснили в пресс-службе налоговой инспекции.

Всего для амурчан сформировано 379 тысяч сводных налоговых уведомлений. Из них направлено по почте 296 тысяч и 83 тысячи выгружено пользователям электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Заплатить имущественные налоги в этом году нужно не позднее 2 декабря.

Между тем, с 1 июня изменилась форма налоговых уведомлений, которые направляются физическим лицам для оплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц. Теперь в нее включается информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с уведомлением больше не будут приходить отдельные платежные документы.

В измененной форме содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Также в новую форму уведомления включена информация о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан, который равен кадастровой стоимости шести соток площади одного земельного участка.

Теперь в налоговом уведомлении больше не будут содержаться сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у физлица есть переплата, покрывающая сумму налога.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.