За год в амурских заказниках установили 14 опор для гнезд аистов

Специалисты отмечают рост численности краснокнижных птиц
27 декабря 2018, 08:57
492
За год в трех амурских заказниках установили 14 опор для гнезд дальневосточных аистов. Из них четыре появились в Березовском заказнике, четыре — в Муравьевском и шесть, установленных последними, — в Амурском. Именно на этих особо охраняемых природных территориях наблюдается самая высокая концентрация краснокнижных птиц.

— Аисты предпочитают болотистые местности, где для них достаточная кормовая база. Насекомые их не слишком интересуют, птицы предпочитают лягушек и рыбу. Из-за особенностей любимой аистами местности опоры для их гнезд устанавливают, как правило, ранней весной или зимой, когда почва подморожена, — пояснил замначальника Дирекции по охране и использованию объектов животного мира области Андрей Тарасов.

Между тем, специалисты отмечают постепенный рост численности аиста в Приамурье. В этом году их количество превысило 600. Во многом это объясняется большой работой, проделанной за последние десять лет охотоведами Дирекции и экологами. Еще в 2009 году в Березовском заказнике при всех его благоприятных для птиц условиях аистиных семей не было. Зато жилые гнезда находили на ЛЭП вдоль границы заказника, что было чревато авариями и опасно для жизни птиц. После установки на территории заказника искусственных опор аисты начали переселяться в более подходящие места, сообщает пресс-служба Дирекции.

Помимо деревянных опор, которые делаются из бревен и устанавливаются с помощью трактора, охотоведы производят опиловку крон подходящих для этих целей деревьев и ставят железобетонные опоры. При этом деревянные конструкции и стволы «гнездовых» деревьев каждую весну обрабатывают противопожарным составом.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+