За год в больницы Амурской области пришли порядка 200 медиков

Решить кадровый дефицит помогают «подъемные» и жилье
01 января 2022, 20:02
2026 1
Выплаты медикам и жилье помогли решить проблему комплектации больниц и поликлиник Приамурья. В 2021 году из областного бюджета было выделено более 13 миллионов рублей на приобретение 10 квартир в Магдагачинском, Мазановском, Октябрьском, Селемджинском, Сковородинском и Тамбовском районах.

— Практика предоставления служебного жилья зарекомендовала себя. Мы принимаем все возможные меры к тому, чтобы максимально закрыть свободные вакансии в медицинских организациях, особенно в первичном звене. При этом важно помнить: вопрос не только в количестве врачей, важно их качество, опыт, а также наличие современного оборудования в медицинских организациях и условия труда для специалистов. Идет закупка медицинской техники и оборудования, по всей области ремонтируем больницы и поликлиники. И, надеюсь, эта работа в ближайшие годы будет закончена, — отметил губернатор Василий Орлов.

По словам главы амурского минздрава Светланы Леонтьевой, на сегодняшний день в области не хватает врачей-педиатров, терапевтов, врачей общей практики, анестезиологов-реаниматологов, неврологов, кардиологов и онкологов. В рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в прошлом году в медицинские организации Амурской области трудоустроились 45 специалистов. Врачам выплатили по два миллиона рублей, фельдшерам — по миллиону.

Оказываются медикам и меры социальной поддержки. Это «подъемные», единовременные выплаты при трудоустройстве, компенсации услуг ЖКУ и найма квартир. 

Фото: правительство Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа