За год в Приамурье завезли более 900 племенных коров из других регионов

Среди аграриев популярностью пользуются четыре породы
24 декабря 2018, 13:33
521
Среди аграриев области популярностью пользуются четыре породы коров, три из которых молочного направления. Больше всего в этом году в Приамурье привозили нетелей красно-пестрой породы. Амурским животноводам нравятся также рогатые представители голштинской черно-пестрой и черно-пестрой пород, а из мясного направления — герефорды.

Всего с начала года, как сообщили в пресс-службе регионального управления ветеринарии и племенного животноводства, в Амурскую область завезли 916 породистых телок и нетелей из племенных хозяйств других регионов. Это больше, чем в прошлом году: в 2017-м в регион привезли 850 животных.

— Животные этих пород при хороших продуктивных показателях лучше всего приспособлены к амурскому климату, быстро адаптируются и мало болеют. При этом, мы стараемся завозить скот из регионов, близких к Приамурью по климатическим условиям. В этом году нетели завозились из племенных репродукторов Иркутской и Челябинской областей, Алтайского и Красноярского краев и впервые за многие годы — из Владимирской области. В последнем случае, конечно, животным пришлось провести в дороге десять суток, пять нетелей за это время даже успели отелиться, — рассказал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Приамурья Сергей Самохвалов.

Кстати, племенные животные, выращенные внутри Приамурья, пользуются не меньшим спросом. По словам начальника отдела управления ветеринарии и племенного животноводства области Елены Талалай, популярнее всех животные из единственного в Приамурье племенного завода — агрофирмы АНК. Заявки на юных коров хозяйства поступают и из других регионов.

При этом хозяйства Приамурья уже строят планы на будущий год. По заявкам аграрии планируют купить 1908 молочных коров и 115 — мясных.

Самая крупная заявка поступила из хозяйства «Орта» Белогорского района. Туда летом следующего года планируют завезти 600 нетелей симментальской породы из Сибири. Семь заявок подано на красно-пестрых животных, шесть — на голштинов, четыре — на герефордов. При этом, более половины хозяйств рассчитывают купить нетелей в амурских репродукторах. В некоторых случаях спрос даже превышает предложение.

Между тем, продать больше всего коров собирается агрофирма АНК — 150 нетелей и 23 бычка. План на 320 свинок и 10 хряков подал единственный в области племенной репродуктор, специализирующийся на разведении крупных белых свиней — ЗАО агрофирма «Партизан». Остальные племхозяйства региона пока «готовы расстаться» с 20-50 нетелями или телочками.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+