За ходом голосования в Амурской области следят более 400 независимых юристов

Корпус наблюдателей «За чистые выборы» зафиксировал несколько нарушений
04 марта 2012, 12:02
1203 1
В Амурской области более 400 независимых юристов следят за ходом президентских выборов. Напомним, корпус наблюдателей «За чистые выборы» был сформирован по решению координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России в конце января. В организации состоит более 80 тысяч человек, охвачены практически все регионы страны.

Амурские независимые юристы следят за ходом выборов более чем на половине всех избирательных участков области — в регионе в общей сложности 783. Члены корпуса «За чистые выборы» работают во всех районах Приамурья.

— Независимые юристы следят за тем, сколько человек проголосовало, составляют свой собственный протокол. Колебания в 5-10 человек мы не учитываем — мало ли, наблюдатель мог обсчитаться. Но если официальная цифра окажется на несколько сотен больше нашей — есть смысл говорить о нарушении, — рассказал куратор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» в Амурской области Алексей Галаган.

Независимые юристы фиксируют и другие нарушения на избирательных участках. Обо всех происшествиях сообщают в местный штаб, где куратор держит связь с главным центром в Москве. Если наблюдатель доложил о незаконных действиях, в УИК из штаба выезжают члены корпуса.

Нарушения на участках Амурской области уже были зафиксированы, сообщает Алексей Галаган. На нескольких участках выносили бюллетени, также была замечена агитация за одного из кандидатов в президенты России на расстоянии ближе, чем 50 метров до избирательного участка.

Свои итоги выборов наблюдатели подведут после окончания голосования. Пока новости корпуса можно читать в твиттере https://twitter.com/#!/search/зачистыевыборы — сообщения от независимых юристов помечены хэштегом «зачистыевыборы», информация обновляется ежеминутно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 04 марта 2012 в 16:43
На нескольких участках выносили бюллетени
Это не запрещено, молодые юристы должны это знать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».