За июнь в лагерях отдохнули почти 50 тысяч амурских детей

Для ребят провели более двух десятков профильных смен
12 июля 2018, 12:45
322
Более 49 тысяч амурских детей отдохнули в лагерях за июнь. Итоги первой смены обсудили в правительстве региона. 

«В течение мая-июня при поддержке министерства образования и науки области проведено 23 профильные смены, в которых приняли участие 1500 детей, в том числе 550 ребят, состоящих на различных видах профилактического учета», — отметили на заседании.

На морские побережья в детские центры «Артек», «Орленок» и «Океан» были направлены 53 ребенка.

Отдельное внимание было уделено трудовому воспитанию школьников. Как сообщает пресс-служба правительства региона, 35 тысяч ребят работали на учебно-опытных участках, в ремонтных и учебно-производственных бригадах, в полеводческих звеньях и школьных лесничествах, на предприятиях и в организациях. 

На сегодняшний день работа первой смены завершена в 284 лагерях.

В июне сотрудники министерства образования и науки области 6 раз выезжали в загородные лагеря. Такая практика будет продолжена и в оставшиеся летние месяцы.

«Необходимо приложить максимум усилий, чтобы безопасность каждого ребенка была обеспечена в полном объеме — и не только в загородных и пришкольных, но и в палаточных лагерях, во время походов, сплавов, экспедиций», — отметила министр образования и науки области Ольга Варсанова.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).