За июнь в лагерях отдохнули почти 50 тысяч амурских детей

Для ребят провели более двух десятков профильных смен
12 июля 2018, 12:45
209
Более 49 тысяч амурских детей отдохнули в лагерях за июнь. Итоги первой смены обсудили в правительстве региона. 

«В течение мая-июня при поддержке министерства образования и науки области проведено 23 профильные смены, в которых приняли участие 1500 детей, в том числе 550 ребят, состоящих на различных видах профилактического учета», — отметили на заседании.

На морские побережья в детские центры «Артек», «Орленок» и «Океан» были направлены 53 ребенка.

Отдельное внимание было уделено трудовому воспитанию школьников. Как сообщает пресс-служба правительства региона, 35 тысяч ребят работали на учебно-опытных участках, в ремонтных и учебно-производственных бригадах, в полеводческих звеньях и школьных лесничествах, на предприятиях и в организациях. 

На сегодняшний день работа первой смены завершена в 284 лагерях.

В июне сотрудники министерства образования и науки области 6 раз выезжали в загородные лагеря. Такая практика будет продолжена и в оставшиеся летние месяцы.

«Необходимо приложить максимум усилий, чтобы безопасность каждого ребенка была обеспечена в полном объеме — и не только в загородных и пришкольных, но и в палаточных лагерях, во время походов, сплавов, экспедиций», — отметила министр образования и науки области Ольга Варсанова.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?