За июнь в лагерях отдохнули почти 50 тысяч амурских детей

Для ребят провели более двух десятков профильных смен
12 июля 2018, 12:45
296
Более 49 тысяч амурских детей отдохнули в лагерях за июнь. Итоги первой смены обсудили в правительстве региона. 

«В течение мая-июня при поддержке министерства образования и науки области проведено 23 профильные смены, в которых приняли участие 1500 детей, в том числе 550 ребят, состоящих на различных видах профилактического учета», — отметили на заседании.

На морские побережья в детские центры «Артек», «Орленок» и «Океан» были направлены 53 ребенка.

Отдельное внимание было уделено трудовому воспитанию школьников. Как сообщает пресс-служба правительства региона, 35 тысяч ребят работали на учебно-опытных участках, в ремонтных и учебно-производственных бригадах, в полеводческих звеньях и школьных лесничествах, на предприятиях и в организациях. 

На сегодняшний день работа первой смены завершена в 284 лагерях.

В июне сотрудники министерства образования и науки области 6 раз выезжали в загородные лагеря. Такая практика будет продолжена и в оставшиеся летние месяцы.

«Необходимо приложить максимум усилий, чтобы безопасность каждого ребенка была обеспечена в полном объеме — и не только в загородных и пришкольных, но и в палаточных лагерях, во время походов, сплавов, экспедиций», — отметила министр образования и науки области Ольга Варсанова.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.