За журавлей «Амурской осени» поборются 12 фильмов

На «Порт Амуре» — расписание показов конкурсных лент
03 сентября 2019, 18:20
1461
За призы 17-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» в категории полный метр посоревнуются 12 картин. В этом году все фильмы — новинки. У части из них премьерный показ пройдет именно на фестивале в Благовещенске. Посмотреть все новинки амурчане смогут бесплатно: получить билетик можно будет в день показа в кассе кинокомплекса «Благовещенск». На что же стоит сходить? «Порт Амур» собрал краткую информацию о конкурсных картинах.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет.

15 сентября



Первый показ стартует уже в следующее воскресенье — в 20 часов. Зрителям покажут «Человека, которого нет». Лента армянского режиссера Рубена Согомоняна рассказывает о судьбе 11-летнего мальчика Диера. Ребенок потерял отца. Мальчику постоянно снятся кошмары: прошлое настигает. Но однажды в лесу он встречает своего умершего отца.

16 сентября



В 18 часов зрителей ждет «Счастье вдруг». Комедия российского производства, режиссер Роман Нестеренко. Действие картины происходит в Санкт-Петербурге XX века. Интрига закручивается в редакции юмористического журнала «Карусель».

Буквально через два часа на экране комедию сменит драма — лента режиссера Дмитрия Тархова «ТНМ». Главный герой фильма — Тимофей. Молодой человек потерялся в большом городе, поддался его искушениям. На протяжении картины он решает свои проблемы: но каждый выход из ситуации дается не просто, заставляя взрослеть.

17 сентября
Первый фильм этого конкурсного дня — социальная драма «Право выбора. Вера». История разворачивается в СССР в период 1978 – 1980 годов. Картина показывает нелегкий выбор, с которым сталкивает нескольких членов одно семьи, между личным благополучием и любовью к ближним.

В 20 часов на экране кинокомплекса начнется фильм с национальным колоритом — «Харах Оды» Михаила Мерзликина. Шаманы, нечисть и путь к богу, который главный герой проходит, чтобы отомстить ему. Эта лента — приключения Аниса, у которого забрали любимую жену Айану. Это история близкая к сказке, но недолгая. Экранные приключения Аниса продолжатся всего 54 минуты.


18 сентября



Впервые зрителям покажут драму Константина Лопушанского «Сквозь черное стекло». Картина рассказывает о слепой девушке, которой выпадает шанс вернуть зрение. Но для этого ей придется выйти замуж за незнакомого состоятельного мужчину. Лента раскрывает, чем оборачивается эта авантюра. Начало показа в 18 часов.


19 сентября
«Волшебник» — комедия, на которую можно прийти всей семьей. Возрастное ограничение у ленты 6+. Эта история о рок-музыканте Фиме и мальчике Роме, страдающем ДЦП. Гитарист ради денег начинает давать уроки парню. Занятия даются тяжело, но позже перерастают в дружбу. В картине участвует и настоящий музыкант: приглашенная «звезда» фильма — Шура из «Би-2». Премьера картины стартует в 18 часов.


В 20 часов начнется драма «Котел» Евы Басс. Самоубийство друга заставляет Савелия пересмотреть свою жизнь. Парень владеет компьютерным клубом «Котел». Вся его жизнь проходит на Районе. Но после встряхнувшего его жизнь события, он решает все поменять. Однако прошлое и старые знакомые не хотят так быстро отпускать героя.



20 сентября
Первый фильм этого вечера — «Смотри как я» Егора Сальникова. Приключения пацанки Оли, сбежавшей из детдома. Ее товарищем становится слепой парень Максим. Молодой человек устал от причуд богатого отца, и легко решается на путешествия в компании малознакомой девушки. Начало в 18 часов.

Следующим на экране кинокомплекса покажут фильм «Ad Libitum». Герой этой картины — журналист Герман Крылов. Молодой человек, кажется, напал на сенсацию. Раскрывая тему, он попадает в сомнительную компанию, которая торгует чувством любви. Он попадает в интриги, им манипулируют. Из этой ситуации оказывается не так уже просто выбраться.

21 сентября



В 18 часов зрителям покажут детектив «Илиана» Владимира Койфмана. Любовная история, которая полна интриг и недомолвок. Каждый герой ведет здесь свою игру. Зритель до конца фильма остается в догадках, кто же в этой паре охотник, а кто жертва.



Финальной картиной конкурса полнометражек станет белорусская лента «Кадиш». Завязка фильма начинается с оглашения завещания бывшего узника концлагеря. Оно переворачивает жизнь двух героев картины, которые принадлежат к совершенно разным мирам.

Для того, чтобы получить билет на любой из этих фильмов, необходимо обратиться в кассу киноцентра в день показа.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.