За каждого приемного ребенка амурские власти заплатят по 120 тысяч рублей

Единовременная выплата предназначается приемным родителям и опекунам
13 февраля 2012, 10:08
743 4
Помощь будет оказана семьям, решившим взять на воспитание ребенка от 7 до 17 лет. Проект закона был разработан правительством области и будет вынесен на очередное заседание Заксобрания.

В настоящее время на территории Амурской области проживает более семи тысяч детей, лишенных родительского попечения и нуждающихся в особой заботе государства.

По статистике регионального министерства образования, дети в возрасте старше 7 лет остаются совершенно невостребованными, особенно, если они имеют братьев и сестер и воспитываются в одном учреждении. Именно они наименее привлекательны для потенциальных родителей.

— По нашему убеждению материальная поддержка замещающих родителей способна решить если не все, то хотя бы часть имеющихся проблем и исправить положение дел с устройством воспитанников государственных организаций и социальных приютов, — отметила министр образования Амурской области Марина Селюч.

Размер единовременной денежной выплаты составит 120 000 рублей, однако ежегодно он будет индексироваться. В случае передачи на воспитание в семью двух и более детей единовременная денежная выплата предоставляется на каждого ребенка. В случае отказа от усыновленного ребенка, родители будут должны вернуть государству всю полученную сумму единовременной выплаты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Альбина
Альбина, 13 февраля 2012 в 13:30
А тем родителям,что до принятия этого документа оформили опекунство над тремя детьми,будет выплачена эта сумма?
0 0
матрёшка
матрёшка, 13 февраля 2012 в 14:54
скорее всего нет. законы обратной силы не имеют.
0 0
За ногу
За ногу, 13 февраля 2012 в 15:43
Алла Лупина,
как бы сейчас отказываться не стали, а потом по новой усыновлять, что б деньги получить
0 0
Nikki
Nikki, 13 февраля 2012 в 21:14
да кто ж им второй раз даст-то...раз отказались и усё, пшли вон...
пы.сы.по крайней мере, я очень надеюсь, что в нашей стране именно так, а то, как котят, получается.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».