За ложный донос амурчанка заплатит 15 тысяч рублей

Жительница Бурейского района сочинила криминальную историю, пытаясь выгородить сына
19 августа 2015, 10:29
1140
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». В Бурейском районе селянку осудили за ложный донос. 47-летняя Маргарита Кожемякина заплатит 15 тысяч рублей за то, что пыталась выгородить своего сына. 

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в июне в селе Виноградовка молодой человек без прав поехал ночью кататься на мотоцикле со своей знакомой. Выехав на проселочную дорогу, он не справился с управлением и уронил мотоцикл. Молодые люди получили ссадины и ушибы, и им пришлось обратиться в больницу. 

Мама молодого человека хотела скрыть факт аварии и, опасаясь, что его привлекут к административной ответственности, пошла на обман. Женщина сказала, что на одной из улиц села неизвестные беспричинно избили ее сына. При этом она описала историю в заявлении, хотя и была под роспись предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. 

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что никто молодого человека не избивал. Женщине пришлось признаться в том, что она совершила ложный донос. Суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+