За месяц в Благовещенске всплыли пять фальшивых «рыжиков»

Липовые пятитысячные купюры завезли выходцы с Северного Кавказа
25 декабря 2012, 12:53
1675
Благовещенск, 25 декабря, portamur.ru. Пять редких фальшивок — номиналом в пять тысяч рублей — всплыли в Благовещенске меньше чем за месяц. Благовещенские полицейские заявляют: подделки пришли в область с Северного Кавказа.

Как рассказал начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сергей Кузьмин, четыре купюры были обнаружены в городских отделениях банков, еще одну нашли на благовещенском почтамте. Деньги поступали от индивидуальных предпринимателей и граждан. Все липовые пятитысячные довольно хорошего качества: фальшивомонетчикам удалось сымитировать большинство степеней защиты, в том числе и свечение в ультрафиолете.

— По каждому факту обнаружения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ. Имеются оперативные данные о том, что эти купюры в Благовещенск были ввезены выходцами из северокавказского региона либо лицами, имеющими к ним отношение, — ответил на вопрос, как фальшивки попали в область, Сергей Кузьмин.  

Всего за год в Благовещенске обнаружили 33 липовых купюры. По данным полиции, чаще всего подделывают 1000 рублей (таких фальшивок за год было изъято 26 штук), реже встречаются купюры номиналом 5000 рублей (их было обнаружено шесть штук). Еще реже попадаются подделки иностранной валюты. За год в областном центре всплыла лишь одна купюра номиналом в 100 долларов США.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».