За месяц в Благовещенске всплыли пять фальшивых «рыжиков»

Липовые пятитысячные купюры завезли выходцы с Северного Кавказа
25 декабря 2012, 12:53
1698
Благовещенск, 25 декабря, portamur.ru. Пять редких фальшивок — номиналом в пять тысяч рублей — всплыли в Благовещенске меньше чем за месяц. Благовещенские полицейские заявляют: подделки пришли в область с Северного Кавказа.

Как рассказал начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сергей Кузьмин, четыре купюры были обнаружены в городских отделениях банков, еще одну нашли на благовещенском почтамте. Деньги поступали от индивидуальных предпринимателей и граждан. Все липовые пятитысячные довольно хорошего качества: фальшивомонетчикам удалось сымитировать большинство степеней защиты, в том числе и свечение в ультрафиолете.

— По каждому факту обнаружения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ. Имеются оперативные данные о том, что эти купюры в Благовещенск были ввезены выходцами из северокавказского региона либо лицами, имеющими к ним отношение, — ответил на вопрос, как фальшивки попали в область, Сергей Кузьмин.  

Всего за год в Благовещенске обнаружили 33 липовых купюры. По данным полиции, чаще всего подделывают 1000 рублей (таких фальшивок за год было изъято 26 штук), реже встречаются купюры номиналом 5000 рублей (их было обнаружено шесть штук). Еще реже попадаются подделки иностранной валюты. За год в областном центре всплыла лишь одна купюра номиналом в 100 долларов США.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.