За месяц в Благовещенске всплыли пять фальшивых «рыжиков»

Липовые пятитысячные купюры завезли выходцы с Северного Кавказа
25 декабря 2012, 12:53
1717
Благовещенск, 25 декабря, portamur.ru. Пять редких фальшивок — номиналом в пять тысяч рублей — всплыли в Благовещенске меньше чем за месяц. Благовещенские полицейские заявляют: подделки пришли в область с Северного Кавказа.

Как рассказал начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сергей Кузьмин, четыре купюры были обнаружены в городских отделениях банков, еще одну нашли на благовещенском почтамте. Деньги поступали от индивидуальных предпринимателей и граждан. Все липовые пятитысячные довольно хорошего качества: фальшивомонетчикам удалось сымитировать большинство степеней защиты, в том числе и свечение в ультрафиолете.

— По каждому факту обнаружения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ. Имеются оперативные данные о том, что эти купюры в Благовещенск были ввезены выходцами из северокавказского региона либо лицами, имеющими к ним отношение, — ответил на вопрос, как фальшивки попали в область, Сергей Кузьмин.  

Всего за год в Благовещенске обнаружили 33 липовых купюры. По данным полиции, чаще всего подделывают 1000 рублей (таких фальшивок за год было изъято 26 штук), реже встречаются купюры номиналом 5000 рублей (их было обнаружено шесть штук). Еще реже попадаются подделки иностранной валюты. За год в областном центре всплыла лишь одна купюра номиналом в 100 долларов США.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.