За нацистскую символику амурчан будут сажать на два года

Или штрафовать на сумму от 300 тысяч рублей
15 ноября 2012, 21:54
1080 11
До конца этого года Совет Федерации РФ внесет в Госдуму антинацистский законопроект. Документ введет запрет на любое использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, ассоциирующихся с Третьим рейхом.

В законопроекте сенаторы дадут определения основным терминам: «нацизм», «нацистские преступники», введут определение таким действиям, как «реабилитация нацизма», «героизация нацистских преступников», и пояснение, что такое нацистская символика. За нарушение закона предусматривается штраф в размере от 300 тысяч рублей, исправительные работы либо лишение свободы сроком до двух лет. Авторами законопроекта стали Константин Добрынин, Борис Шпигель и Александр Савенков.

«За последние 20 лет должного внимания этому вопросу не уделялось вообще. И сейчас сложилась дикая ситуация, когда нацисты становятся рукопожатными, а сама тема — обыденной. В компании можно встретить человека, который рассказывает, что нацизм сродни патриотизму, и его никто не будет одергивать», — объяснил газете «Известия» необходимость принятия данного закона Константин Добрынин.

В то же время закон никак не коснется научной, художественной деятельности и литературы, а также воинских захоронений, их обустройства и ухода. 

В Госдуме законопроект уже поддержали. По мнению члена комитета ГД по делам национальностей Михаила Маркелова, необходимо не только ужесточить наказание за попытки героизации нацистских преступников, но и ввести запрет на свободное распространение специфической литературы, такой как Mein Kampf, или произведений, где о нацизме рассказывается в положительном ключе, пишут vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 15 ноября 2012 в 23:12
йооооопт....
0 0
Палыч 28
Палыч 28, 16 ноября 2012 в 03:07
Интересно, что только амурчан будут сажать?
0 0
QQR
QQR, 16 ноября 2012 в 09:14
Цитата
Палыч 28 пишет:
Интересно, что только амурчан будут сажать?

ага, а хабаровчан нет )))

не политкорректный заголовочек ...
0 0
Дрын
Дрын, 16 ноября 2012 в 09:33
Хабаровчан будут на три года, приморчан на четыре и т.д.

Порт Амур, вы где находите таких журналистов и редакторов?
Мжет возьмёте меня редактором? Я как раз страдаю безработицей...
0 0
Eu
Eu, 16 ноября 2012 в 09:35
А за пробежки с российским имперским флагом что-нибудь тоже будет АМУРЧАНАМ?
0 0
Алексей
Алексей, 16 ноября 2012 в 10:42
а чем коммунисты лучше! давайте и их сажать! Вообще всех на всякий случай посадим. На всякий случай. Потом придумаем за что!
0 0
belog
belog, 16 ноября 2012 в 11:25
Лучше меня на работу возьмите, я и заголовок придумал для этой статьи. "ГосДума предлагает садить амурчан за нацизм", как вам Порт Амур?)
0 0
Макс
Макс, 16 ноября 2012 в 12:30
Цитата
AlexeyBelyakov111111 пишет:

а чем коммунисты лучше! давайте и их сажать! Вообще всех на всякий случай посадим. На всякий случай. Потом придумаем за что!
Когда примут закон в котором будет прописано, что имперский флаг-фашистКЫЙ флаг, вот тогда и возьмутся =) (это будет такой бред!) :wall: :russia:
0 0
Макс
Макс, 16 ноября 2012 в 12:31
Цитата
_Euphoriечка_ пишет:

А за пробежки с российским имперским флагом что-нибудь тоже будет АМУРЧАНАМ?
Когда примут закон в котором будет прописано, что имперский флаг-фашистКЫЙ флаг, вот тогда и возьмутся =) (это будет такой бред!) :wall: :russia:
0 0
Макс
Макс, 16 ноября 2012 в 12:35
А вообще! лучшеб тратуары расчистили в городе, ходить скользко. :sarcasm:
0 0
Nikki
Nikki, 16 ноября 2012 в 13:24
ходить скользко - это точно))сёдня раза 4 чуть не йопнулась :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.