За нацистскую символику амурчан будут сажать на два года

Или штрафовать на сумму от 300 тысяч рублей
15 ноября 2012, 21:54
1024 11
До конца этого года Совет Федерации РФ внесет в Госдуму антинацистский законопроект. Документ введет запрет на любое использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, ассоциирующихся с Третьим рейхом.

В законопроекте сенаторы дадут определения основным терминам: «нацизм», «нацистские преступники», введут определение таким действиям, как «реабилитация нацизма», «героизация нацистских преступников», и пояснение, что такое нацистская символика. За нарушение закона предусматривается штраф в размере от 300 тысяч рублей, исправительные работы либо лишение свободы сроком до двух лет. Авторами законопроекта стали Константин Добрынин, Борис Шпигель и Александр Савенков.

«За последние 20 лет должного внимания этому вопросу не уделялось вообще. И сейчас сложилась дикая ситуация, когда нацисты становятся рукопожатными, а сама тема — обыденной. В компании можно встретить человека, который рассказывает, что нацизм сродни патриотизму, и его никто не будет одергивать», — объяснил газете «Известия» необходимость принятия данного закона Константин Добрынин.

В то же время закон никак не коснется научной, художественной деятельности и литературы, а также воинских захоронений, их обустройства и ухода. 

В Госдуме законопроект уже поддержали. По мнению члена комитета ГД по делам национальностей Михаила Маркелова, необходимо не только ужесточить наказание за попытки героизации нацистских преступников, но и ввести запрет на свободное распространение специфической литературы, такой как Mein Kampf, или произведений, где о нацизме рассказывается в положительном ключе, пишут vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 15 ноября 2012 в 23:12
йооооопт....
0 0
Палыч 28
Палыч 28, 16 ноября 2012 в 03:07
Интересно, что только амурчан будут сажать?
0 0
QQR
QQR, 16 ноября 2012 в 09:14
Цитата
Палыч 28 пишет:
Интересно, что только амурчан будут сажать?

ага, а хабаровчан нет )))

не политкорректный заголовочек ...
0 0
Дрын
Дрын, 16 ноября 2012 в 09:33
Хабаровчан будут на три года, приморчан на четыре и т.д.

Порт Амур, вы где находите таких журналистов и редакторов?
Мжет возьмёте меня редактором? Я как раз страдаю безработицей...
0 0
Eu
Eu, 16 ноября 2012 в 09:35
А за пробежки с российским имперским флагом что-нибудь тоже будет АМУРЧАНАМ?
0 0
Алексей
Алексей, 16 ноября 2012 в 10:42
а чем коммунисты лучше! давайте и их сажать! Вообще всех на всякий случай посадим. На всякий случай. Потом придумаем за что!
0 0
belog
belog, 16 ноября 2012 в 11:25
Лучше меня на работу возьмите, я и заголовок придумал для этой статьи. "ГосДума предлагает садить амурчан за нацизм", как вам Порт Амур?)
0 0
Макс
Макс, 16 ноября 2012 в 12:30
Цитата
AlexeyBelyakov111111 пишет:

а чем коммунисты лучше! давайте и их сажать! Вообще всех на всякий случай посадим. На всякий случай. Потом придумаем за что!
Когда примут закон в котором будет прописано, что имперский флаг-фашистКЫЙ флаг, вот тогда и возьмутся =) (это будет такой бред!) :wall: :russia:
0 0
Макс
Макс, 16 ноября 2012 в 12:31
Цитата
_Euphoriечка_ пишет:

А за пробежки с российским имперским флагом что-нибудь тоже будет АМУРЧАНАМ?
Когда примут закон в котором будет прописано, что имперский флаг-фашистКЫЙ флаг, вот тогда и возьмутся =) (это будет такой бред!) :wall: :russia:
0 0
Макс
Макс, 16 ноября 2012 в 12:35
А вообще! лучшеб тратуары расчистили в городе, ходить скользко. :sarcasm:
0 0
Nikki
Nikki, 16 ноября 2012 в 13:24
ходить скользко - это точно))сёдня раза 4 чуть не йопнулась :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.