За неуплату алиментов амурчанин получил полгода исправительных работ

Узнав о возбуждении уголовного дела, мужчина погасил задолженность почти в 200 тысяч рублей
19 ноября 2012, 11:38
666
Амурская область, 19 ноября, portamur.ru. Полгода исправительных работ получил 39-летний житель Архаринского района за уклонение от уплаты алиментов.

Про своего 11-летнего сына мужчина «забыл» с февраля 2011 года. Все это время он перебивался случайными заработками (в среднем получая около одной тысячи рублей в месяц): продавал овощи и грибы.

Прежде чем возбудить уголовное дело, судебные приставы не раз пытались вразумить должника. Но тот помогать сыну не собирался. К февралю 2012 года задолженность по алиментам достигла почти 200 тысяч рублей.

О своем родительском долге амурчанин вспомнил, лишь когда узнал о возбуждении в отношении него уголовного дела.  

— После этого он принес в отдел судебных приставов 140 тысяч рублей в счет погашения накопившейся задолженности по алиментным обязательствам. Позже он возместил оставшуюся сумму долга, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» главный специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Виктор Куделин.

Несмотря на это, суд над должником все же состоялся. Мужчину приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.

По данным амурского управления ФССП отдела по Архаринскому району, на сегодняшний день в производстве находится 175 исполнительных производств по алиментщикам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.