За незаконную рыбалку амурчанам придется расплачиваться по новым таксам

«Лишний» таймень обойдется в 10 тысяч рублей, а щука — в тысячу
15 ноября 2018, 08:56
1305 2
Незаконная рыбалка может дорого обойтись ее любителям. Правительство РФ утвердило таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Речь идет не только о вылове рыбы сетями без разрешений, новые таксы могут коснуться также рыбаков-любителей, сообщает управление по охране животного мира.

— С 1 июля установлено ограничение на количество пойманных «хвостов» за сутки рыбалки. По мнению законодателей, мера ограничит браконьерский лов, который ранее прикрывался любительской рыбалкой. Теперь за каждую рыбку, пусть даже пойманную на удочку, но сверх этой дневной нормы, рыбаку придется расплачиваться по новым таксам. То же самое касается и выявленных случаев браконьерства и вредительства, когда рыбалка идет с помощью варварских методов, например, с применением взрывчатки или разрядов тока, — рассказал начальник отдела управления по охране животного мира Приамурья Сергей Глущенко.

Теперь один «хвост» незаконно пойманной калуги обойдется «добытчику» в 269 250 рублей. Чуть дешевле — 206 625 — стоит поймать амурского осетра. При этом, размеры и возраст рыбы значения не имеют. Трехметровая особь обойдется браконьеру ровно в ту же сумму, что и молодь.

Впрочем, вылов не краснокнижных видов также может ударить по карману. Один экземпляр тайменя по новым таксам обойдется 10 635 рублей. За хариуса, ленка, сазана, щуку, толстолоба, белого амура или сома придется заплатить 925 рублей. Налима, чехонь и верхогляда оценили в 500 рублей за штуку, а змееголовов, черных амуров, кросноперов, касаток и карасей уравняли и назначили цену в 250 рублей за каждого.

Напомним, по новым правилам амурским рыбакам, не рискуя нарваться на неприятности с законом, можно поймать в сутки не более 10 сигов, 5 сазанов, змеелоголовов, ленков, щук, верхоглядов, лещей и кунджей и одного тайменя. Разрешается также выловить 20 карасей, 30 хариусов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 15 ноября 2018 в 09:32
Написано красиво, но сразу возникает вопрос как инспекция будет подтверждать факт излишне выловленной рыбы? Например: остановили рыбака у него 20 щук, он сообщает о том что рыбачит уже пятые сутки.
Как доказать что рыба была поймана вся в один день? Экспертиза на месте? А если она у него на кукане и вся живая? Вообщем очередной бред!!!!
0 0
starco
starco, 15 ноября 2018 в 10:56
Цитата
товарищ пишет:
Написано красиво, но сразу возникает вопрос как инспекция будет подтверждать факт излишне выловленной рыбы? Например: остановили рыбака у него 20 щук, он сообщает о том что рыбачит уже пятые сутки.
Как доказать что рыба была поймана вся в один день? Экспертиза на месте? А если она у него на кукане и вся живая? Вообщем очередной бред!!!!

Ну да, а охотник скажет, что живёт в тайге месяц и настрелял 30 оленей. Поймал 5 щук - вези домой и возвращайся за новым уловом, или отпускай остальных, что тут непонятного?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).