За незаконную рыбалку амурчанам придется расплачиваться по новым таксам

«Лишний» таймень обойдется в 10 тысяч рублей, а щука — в тысячу
15 ноября 2018, 08:56
1380 2
Незаконная рыбалка может дорого обойтись ее любителям. Правительство РФ утвердило таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Речь идет не только о вылове рыбы сетями без разрешений, новые таксы могут коснуться также рыбаков-любителей, сообщает управление по охране животного мира.

— С 1 июля установлено ограничение на количество пойманных «хвостов» за сутки рыбалки. По мнению законодателей, мера ограничит браконьерский лов, который ранее прикрывался любительской рыбалкой. Теперь за каждую рыбку, пусть даже пойманную на удочку, но сверх этой дневной нормы, рыбаку придется расплачиваться по новым таксам. То же самое касается и выявленных случаев браконьерства и вредительства, когда рыбалка идет с помощью варварских методов, например, с применением взрывчатки или разрядов тока, — рассказал начальник отдела управления по охране животного мира Приамурья Сергей Глущенко.

Теперь один «хвост» незаконно пойманной калуги обойдется «добытчику» в 269 250 рублей. Чуть дешевле — 206 625 — стоит поймать амурского осетра. При этом, размеры и возраст рыбы значения не имеют. Трехметровая особь обойдется браконьеру ровно в ту же сумму, что и молодь.

Впрочем, вылов не краснокнижных видов также может ударить по карману. Один экземпляр тайменя по новым таксам обойдется 10 635 рублей. За хариуса, ленка, сазана, щуку, толстолоба, белого амура или сома придется заплатить 925 рублей. Налима, чехонь и верхогляда оценили в 500 рублей за штуку, а змееголовов, черных амуров, кросноперов, касаток и карасей уравняли и назначили цену в 250 рублей за каждого.

Напомним, по новым правилам амурским рыбакам, не рискуя нарваться на неприятности с законом, можно поймать в сутки не более 10 сигов, 5 сазанов, змеелоголовов, ленков, щук, верхоглядов, лещей и кунджей и одного тайменя. Разрешается также выловить 20 карасей, 30 хариусов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 15 ноября 2018 в 09:32
Написано красиво, но сразу возникает вопрос как инспекция будет подтверждать факт излишне выловленной рыбы? Например: остановили рыбака у него 20 щук, он сообщает о том что рыбачит уже пятые сутки.
Как доказать что рыба была поймана вся в один день? Экспертиза на месте? А если она у него на кукане и вся живая? Вообщем очередной бред!!!!
0 0
starco
starco, 15 ноября 2018 в 10:56
Цитата
товарищ пишет:
Написано красиво, но сразу возникает вопрос как инспекция будет подтверждать факт излишне выловленной рыбы? Например: остановили рыбака у него 20 щук, он сообщает о том что рыбачит уже пятые сутки.
Как доказать что рыба была поймана вся в один день? Экспертиза на месте? А если она у него на кукане и вся живая? Вообщем очередной бред!!!!

Ну да, а охотник скажет, что живёт в тайге месяц и настрелял 30 оленей. Поймал 5 щук - вези домой и возвращайся за новым уловом, или отпускай остальных, что тут непонятного?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+