За одну ночь во Владивостоке неизвестные повредили 11 машин

На припаркованную Toyota Axio хулиганы бросили бетонный куб
22 октября 2012, 15:19
708
Жертвами неизвестных хулиганов стали 11 автовладельцев. Пока граждане спокойно спали, неизвестные изрезали колеса, свернули зеркала, помяли капоты и разбили лобовое стекло. Об этом пишет otvprim.ru.

Автовладельцы, проживающие в доме по Народному проспекту, 19, утром увидели, что неизвестные оставили им неприятный сюрприз. 11 машин вокруг дома оказались повреждены. Преимущественно, злоумышленники резали колеса. На одних машинах прорезаны по две шины, у других все четыре колеса. Но хулиганы подошли к делу с фантазией и не ограничились порчей шин. Они также свернули зеркала и попрыгали на капотах. Причем задеты были не все автомобили, а только те, которые принадлежат людям, постоянно проживающим в этом доме и паркующимся рядом с ним.  

Все автовладельцы пытались вспомнить время, когда им могли нанести ущерб. Установить это оказалось сложно, так как транспорт по Народному проспекту проезжает оживленным потоком и часто от шума прямотоков гонщиков или грохота большегрузов срабатывали сигнализации. Кто-то вспомнил, что слышал сильный удар и последовавший за ним звук сигнализации. Некоторые даже выглядывали в окна, чтобы определить источник звука, но в ночи ничего не разглядели. Только утром оказалось, что хулиганы бросили на припаркованную Toyota Axio бетонный куб.

Хозяин пострадавшей машины ставит ее здесь уже больше года. Автомобиль примелькался. Чаще мужчина оставлял ее под присмотром сторожей несанкционированной автостоянки. Накануне он вернулся домой днем и поставил машину на бесплатную парковку. Увидев такие повреждения, мужчина даже не мог предположить, кому он мог помешать.

Илья, водитель а/м Toyota Corolla Axio: «Ну, не думаю, что это личная месть. То есть это как-то спланировано или скоординировано. Разберемся сейчас с ребятами, думаю, кого-нибудь накажем, надеюсь. Я выглядывал ночью, смотрел, с виду все было в порядке. Странно, видимо, я все это не разглядел».   

Пострадавшие автовладельцы обратились с заявлением в УВД Владивостока. Сотрудники полиции описали все повреждения автомобилей.

Жильцы высказали предположение, что вредительством занимались сторожа с незаконной парковки. Со слов людей, раньше они часто оставляли машины под присмотром приезжих из Средней Азии стояночников, их услуги стоят 70 рублей в ночь. Но затем начали отказываться от их услуг, и территория парковщиков изрядно поредела.

Следующей версией назвали молодежь, проживающую в этом доме. Нередко пожилые жильцы жаловались подросткам на автовладельцев, что те ставят машины прямо под подъездом и пройти домой практически невозможно. Все предположения предстоит проверить сотрудникам полиции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.