За отличную учебу амурским школьникам выплатили премии

Василий Орлов: «В амурских детях огромный потенциал»
25 ноября 2020, 15:53
545
За отличную учебу более 400 школьников Приамурья получили губернаторские стипендии. Размер единовременных выплат составил 12 и 18 тысяч рублей.

Напомним, новая мера поддержки была введена по инициативе главы области Василия Орлова, и будет действовать на постоянной основе. Претендовать на выплату могут ребята 9 — 11 классов, которые учатся на «отлично» в течение последних трех лет.

По словам ученицы 11 класса благовещенской школы №17 Виктории Стадник, премия — это не только поддержка отличников, которые уже замотивированы на качественное получение знаний, но и дополнительный стимул хорошо учиться для остальных школьников.

— Мне быть отличницей несложно. Я не привыкла «зубрить», не хожу к репетиторам, а просто внимательно слушаю учителей и добросовестно выполняю домашнее задание. Дистанционное обучение весной этого года на мои оценки не повлияло. При том, что личный контакт с учителем крайне важен, мы с одноклассниками быстро адаптировались — в школе образовательный процесс был налажен максимально удобно, — поделилась Виктория. — Стипендию я потратила с пользой. Деньги направлены на дополнительные образовательные программы, которые я буду осваивать с использованием электронных технологий. Свое будущее я хочу связать с туристическим направлением, которое, к слову, активно развивается в Амурской области, поэтому мысли о том, чтобы после обучения в престижном вузе вернуться на малую Родину, есть.

Вместе с тем поддержку из областного бюджета получили и студенты колледжей, проявившие особые успехи в учебе. Выплаты в размере 12 тысяч рублей будут поступать два раза в год, в зависимости от результатов предыдущего полугодия — по всем дисциплинам должны быть «пятерки».

— В амурских детях огромный потенциал. Чтобы его раскрыть, в регионе открываются новые образовательные центры, такие как «Кванториум», «IT-куб», «Точка роста», которые дети могут посещать бесплатно. Теперь из бюджета области выделяется дополнительное финансирование для денежного поощрения школьников и студентов. Все это мы делаем, чтобы каждый ребенок не только мог, но и хотел проявить себя. Поддерживая обучающихся, мы рассчитываем на то, что, раскрыв себя здесь, наши ребята после окончания учебных заведений вернутся в Амурскую область. Тем более, что у нас в регионе появляется множество направлений, где можно реализовать себя в профессиональном плане, — отметил глава региона Василий Орлов.

Напомним, ранее губернаторские стипендии — от 10 до 30 тысяч рублей — в Приамурье уже получили около тысячи победителей и призеров этапов всероссийской олимпиады школьников.

Кроме того, в настоящее время в регионе проходит конкурсный отбор лидеров добровольческого движения, которым впервые начнут выплачивать губернаторские премии в размере 20 тысяч рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+