За отравление детей хлором в белогорской сауне ответит банщица

Женщине грозит до двух лет лишения свободы
27 июня 2012, 16:17
1016
Амурская область, 27 июня, portamur.ru. В Белогорске завершено расследование уголовного дела по факту отравления детей парами хлора в сауне городской гостиницы. Перед судом по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) предстанет 60-летняя банщица.  

— По версии следствия, она нарушила технологию применения дезинфицирующих средств при санитарной обработке пола и стен помещения, кроме того, добавила дезинфицирующее средство, содержащее трихлоризоциануровую кислоту, которое в виде паров высоко опасно, непосредственно в воду бассейна, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский. — При этом женщина являлась лицом, ответственным за оказание услуг сауны с бассейном.

Такая основательная санобработка привела к тому, что предельно допустимые нормы концентрации свободного хлора в воздухе помещения сауны были превышены. В итоге 10 детей в возрасте от 2,5 до 12 лет получили острое отравление парами хлора.

— В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину и возместила заявленные к ней требования о материальной компенсации причиненного вреда. Дело передано в суд. Женщина ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Максимальное наказание по части 1 статьи 238 УК — до двух лет лишения свободы, — добавил Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.