За отравление детей хлором в белогорской сауне ответит банщица

Женщине грозит до двух лет лишения свободы
27 июня 2012, 16:17
1050
Амурская область, 27 июня, portamur.ru. В Белогорске завершено расследование уголовного дела по факту отравления детей парами хлора в сауне городской гостиницы. Перед судом по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) предстанет 60-летняя банщица.  

— По версии следствия, она нарушила технологию применения дезинфицирующих средств при санитарной обработке пола и стен помещения, кроме того, добавила дезинфицирующее средство, содержащее трихлоризоциануровую кислоту, которое в виде паров высоко опасно, непосредственно в воду бассейна, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский. — При этом женщина являлась лицом, ответственным за оказание услуг сауны с бассейном.

Такая основательная санобработка привела к тому, что предельно допустимые нормы концентрации свободного хлора в воздухе помещения сауны были превышены. В итоге 10 детей в возрасте от 2,5 до 12 лет получили острое отравление парами хлора.

— В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину и возместила заявленные к ней требования о материальной компенсации причиненного вреда. Дело передано в суд. Женщина ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Максимальное наказание по части 1 статьи 238 УК — до двух лет лишения свободы, — добавил Алексей Лубинский.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.