За памятники природы в Приамурье будут отвечать муниципалитеты

Василий Орлов поддержал инициативу управления по охране животного мира
10 апреля 2021, 17:19
792

Памятники природы регионального значения будут охранять сельские и городские администрации, на территории которых они находятся. Это поможет сохранить ценные природные комплексы. А они, в свою очередь, привлекая туристов, повысят инвестиционную привлекательность муниципального образования. С таким предложением выступил начальник управления по охране животного мира Амурской области Иван Ряжских.

Ранее на территории Приамурья существовало 117 памятников природы регионального значения. Во время инвентаризации на кадастровый учет поставлены 56 памятников природы, утверждены их границы и положения, заведены паспорта.

Ивановский район — первый муниципалитет, который взял под свою охрану региональные природные памятники. В 2017 году он заключил охранные соглашения по шести рощам, которые располагаются вблизи сельскохозяйственных земель и могли быть распаханы аграриями. В 2020 году под охрану НКО «Игнашинская слобода» Ивановского района перешел и Игнашинский минеральный источник. Муниципалитет следит за соблюдением режима охраны природных объектов. А собранные штрафы за нарушение режима и компенсации за нанесенный ущерб идут в бюджет района. По такому же принципу будет вестись работа и в других сельских и городских поселениях Амурской области.

Губернатор поддержал предложение управления по охране животного мира. Если памятник природы находится на землях сельского или городского поселения, необходимо заключить с управлением охранное обязательство и оказать содействие служащим во время проведения мероприятий по созданию охранных зон.

— Экотуризм набирает популярность во всем мире, и для Приамурья данное туристическое направление — одно из приоритетных. Комплексное развитие экотуризма и создание сети маршрутов на территории региона даст рост региональной экономики, повышение занятости и самое главное — качества жизни местного населения. Однако экологический туризм предполагает сохранение имеющихся уникальных природных комплексов, и здесь заинтересованность местных властей может сыграть решающую роль, — отметил губернатор Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.