За первую неделю нового года в Приамурье произошло больше 150 преступлений

За первую неделю нового года в Приамурье произошло больше 150 преступлений

Амурчане продолжают убивать, воровать и угонять
07 января 2012, 23:49
1570 1
За прошедшую первую неделю 2012 года полицейские Приамурья зарегистрировали 159 преступлений, в том числе пять убийств, шесть фактов причинения тяжкого вреда здоровью, десять грабежей, 61 кражу, разбой и четыре угона.

В первый день Нового года амурчане совершили 31 преступление, в том числе два убийства, грабеж, угон и пять краж.

Тело мужчины со следами резаных ран обнаружили в праздничную ночь жители одной из многоэтажек по улице Театральная. Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции задержали подозреваемого. В отношении 25-летнего молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Предварительно установлено, что между мужчинами во время застолья произошла ссора, причины которой будут установлены во время следствия.

Зейские стражи порядка задержали 25-летнего молодого человека. По версии следствия, он причастен к гибели мужчины 1979 года рождения, тело которого было обнаружено 1 января. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы. Подозреваемый пребывает в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Спустя сутки тело 21-летнего парня с ножевым ранением обнаружили в подъезде жители дома по улице Первомайская. Оперативники по подозрению в убийстве задержали 32-летнюю ранее судимую женщину. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания. Проводится расследование.

Выясняются обстоятельства смерти еще одного благовещенца.

— 27-летний парень 3 января скончался в областной клинической больнице от полученного ножевого ранения в грудь. Полицейским удалось выяснить, что смертельное ранение он получил в квартире одного из домов по улице Зейская. Предположительно, роковой удар в ходе ссоры ему нанесла 36-летняя женщина, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Днем 4 января в благовещенском торговом центре «Россия» произошел грабеж. К 30-летнему амурчанину подошел незнакомец, угрожая расправой, вырвал из рук мобильник и убежал. Лишившийся сотового телефона мужчина сообщил о случившемся в полицию, подробно описал приметы нападавшего. Подозреваемого в совершении грабежа задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Им оказался 31-летний житель Приамурья. В отношении него возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

5 января в Зее мужчина и девушка обчистили один из местных магазинов. Парочка затарилась продуктами на общую сумму 1 200 рублей и собиралась покинуть торговую точку. Однако продавец заметила странных покупателей и преградила им путь. Криминальная парочка избила сотрудницу магазина и убежала. На этом преступники не остановились. Через десять минут после первого ограбления они наведались в еще одну торговую точку, находящуюся в этом же районе. На этот раз «продуктовая корзина» вытянула на 800 рублей.

— В обоих случаях продавцы быстро сориентировались и нажали на тревожную кнопку. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Сейчас они находятся в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», — уточнил Дмитрий Сережичев.

Подобное ограбление произошло в этот же день в поселке Косицино Тамбовского района. Совершил его 24-летний парень. Воспользовавшись моментом, когда продавщица отвернулась, он схватил пакет с продуктами и, не расплатившись, выбежал на улицу. Сумма ущерба — 344 рубля. Полицейские оперативно задержали молодого человека. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С 6 по 7 января в области было зарегистрировано 25 преступлений. Амурчане успели совершить разбойное нападение, грабеж, 11 краж.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
14ый, 09 января 2012 в 13:09
Амурчане продолжают убивать, воровать и угонять 8) :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».