За первую неделю нового года в Приамурье произошло больше 150 преступлений

За первую неделю нового года в Приамурье произошло больше 150 преступлений

Амурчане продолжают убивать, воровать и угонять
07 января 2012, 23:49
1565 1
За прошедшую первую неделю 2012 года полицейские Приамурья зарегистрировали 159 преступлений, в том числе пять убийств, шесть фактов причинения тяжкого вреда здоровью, десять грабежей, 61 кражу, разбой и четыре угона.

В первый день Нового года амурчане совершили 31 преступление, в том числе два убийства, грабеж, угон и пять краж.

Тело мужчины со следами резаных ран обнаружили в праздничную ночь жители одной из многоэтажек по улице Театральная. Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции задержали подозреваемого. В отношении 25-летнего молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Предварительно установлено, что между мужчинами во время застолья произошла ссора, причины которой будут установлены во время следствия.

Зейские стражи порядка задержали 25-летнего молодого человека. По версии следствия, он причастен к гибели мужчины 1979 года рождения, тело которого было обнаружено 1 января. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы. Подозреваемый пребывает в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Спустя сутки тело 21-летнего парня с ножевым ранением обнаружили в подъезде жители дома по улице Первомайская. Оперативники по подозрению в убийстве задержали 32-летнюю ранее судимую женщину. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания. Проводится расследование.

Выясняются обстоятельства смерти еще одного благовещенца.

— 27-летний парень 3 января скончался в областной клинической больнице от полученного ножевого ранения в грудь. Полицейским удалось выяснить, что смертельное ранение он получил в квартире одного из домов по улице Зейская. Предположительно, роковой удар в ходе ссоры ему нанесла 36-летняя женщина, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Днем 4 января в благовещенском торговом центре «Россия» произошел грабеж. К 30-летнему амурчанину подошел незнакомец, угрожая расправой, вырвал из рук мобильник и убежал. Лишившийся сотового телефона мужчина сообщил о случившемся в полицию, подробно описал приметы нападавшего. Подозреваемого в совершении грабежа задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Им оказался 31-летний житель Приамурья. В отношении него возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

5 января в Зее мужчина и девушка обчистили один из местных магазинов. Парочка затарилась продуктами на общую сумму 1 200 рублей и собиралась покинуть торговую точку. Однако продавец заметила странных покупателей и преградила им путь. Криминальная парочка избила сотрудницу магазина и убежала. На этом преступники не остановились. Через десять минут после первого ограбления они наведались в еще одну торговую точку, находящуюся в этом же районе. На этот раз «продуктовая корзина» вытянула на 800 рублей.

— В обоих случаях продавцы быстро сориентировались и нажали на тревожную кнопку. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Сейчас они находятся в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», — уточнил Дмитрий Сережичев.

Подобное ограбление произошло в этот же день в поселке Косицино Тамбовского района. Совершил его 24-летний парень. Воспользовавшись моментом, когда продавщица отвернулась, он схватил пакет с продуктами и, не расплатившись, выбежал на улицу. Сумма ущерба — 344 рубля. Полицейские оперативно задержали молодого человека. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С 6 по 7 января в области было зарегистрировано 25 преступлений. Амурчане успели совершить разбойное нападение, грабеж, 11 краж.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
14ый, 09 января 2012 в 13:09
Амурчане продолжают убивать, воровать и угонять 8) :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.