За полгода в Приамурье выписали более тысячи штрафов за тонировку

По сравнению с прошлым годом количество нарушителей немного выросло
09 июля 2015, 18:56
903 5
Амурская область, 9 июля, ИА «Порт Амур». В Приамурье за полгода «поймали» 1094 любителя тонированных стекол. За этот же период 2014-го нарушителей  было немного меньше — 1005. Специалисты отмечают, что разница небольшая — всего лишь 1%.

Сейчас для излишне затемненных машин осталось единственное наказание — штраф 500 рублей. Раньше было предусмотрено еще снятие номеров, однако с 15 ноября прошлого года от такой меры отказались.

— Согласно нормам ГОСТов и техническому регламенту, нарушением тонировки признается светопропускная способность лобового стекла ниже 75 %, передних боковых стекол — ниже 70 %. На лобовом стекле допускаются светоотражающие полосы, но не более 14 сантиметров,  — рассказала врио начальника отделения пропаганды областной Госавтоинспекции Мария Забыкина.

Между тем в целом по России количество нарушений правил тонирования стекол автомобиля выросло почти вдвое. В первые шесть месяцев года инспекторы ДПС составили более 800 тысяч протоколов за это правонарушение, сообщают «Известия». 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 09 июля 2015 в 22:38
Я вместо тонировки темные очки на нос надеваю, куда лучше! 8)
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 10 июля 2015 в 10:56
Солнцезащитные очки чем не тонировка.
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 10 июля 2015 в 11:01
Цитата
belogorets пишет:
я вместо тонировки темные очки на нос надеваю, куда лучше!  


я из той категории людей которые очки может носить только на голове,вообще ходить в них не могу ,спотыкаюсь,водить даже не пробую!

p.s напяливала разные очки по стоимости,в очках за 25 тр 15 тр такая же ерунда.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 10 июля 2015 в 11:59
штраф за тонировку - налог на уродов.  красавцы же не будут за тонировкой прятаться.


Причем налог на нищих уродов, богатые купят машину с заводским  затемнением.
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 10 июля 2015 в 12:21
Цитата
Bender  R пишет:
Причем налог на нищих уродов, богатые купят машину с заводским затемнением.

Зачем тонировка?Сзади и по бокам -родные!Впереди хернюшка откидывается.
Ну полные дебилы со шторками,это просто-провал!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.