-->

За порыв в Свободном заплатит виновник аварии

Около 60 домов без отопления оставил неаккуратный водитель тяжелой техники
29 января 2019, 19:06
826
Виновные в коммунальных авариях должны нести за это ответственность, уверен глава Свободного Владимир Константинов. Напомним, накануне, 28 января, тяжелая техника повредила теплотрассу в городе. В результате коммунальной аварии без отопления остался целый район — около 60 домов. Устранили последствия за пять с половиной часов. Но, как отметил глава города, аварии могло не быть, если бы работы велись с должной ответственностью и вниманием.

Виновному в крупном порыве после подсчета убытков будут предъявлены претензии. Аналогичное письмо от администрации города пойдет и на еще один адрес — вчера в Свободном произошла еще одна авария. В ее результате восемь котельных — от посёлка Аэропорт до центра города — вечером остановились на час.

Как сообщили в пресс-службе администрации Свободного, в северном городке при производстве работ был повреждён подземный кабель, возникло короткое замыкание. В 21.30 подстанция отключилась. Последствий этой ситуации горожане не почувствовали. Однако, сотрудники ГО и ЧС, коммунальщики и руководство города хорошо понимают, чем могло обернуться совпадение двух аварий, поскольку обе они повлияли на работу самой важной котельной города — РК-1. Оперативность и слаженность действий всех городских служб под личным контролем главы города минимизировали напряжённую ситуацию и проблемы устранены. Все объекты работают в штатном режиме, местами задействовано резервное оборудование, ущерб оценивается.

Однако, виновникам, по распоряжению Владимира Константинова, будут предъявлены претензии. Глава города убеждён, что при выполнении любых работ нужно «семь раз отмерить — и один раз отрезать», либо платить за беспечность.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+