За прививкой от ковида на набережной Благовещенска выстроилась очередь

Пройти вакцинацию успели более 100 человек
21 июня 2021, 18:39
1015
Прививочная бригада Городской поликлиники №3 работала в воскресенье, 20 июня, на набережной Амура в Благовещенске. По опыту проведения предыдущих акций по вакцинации населения медики запланировали привить порядка 30 человек, но желающих оказалось в несколько раз больше.

— Наши медработники развернули пункт вакцинации около 17:00 — по графику. К тому времени около Ротонды уже выстроилась очередь — благовещенцы и гости города активно пришли за прививкой. Через час стало понятно, что заготовленной вакцины не хватит на всех, мы подвезли еще партию препарата. В итоге бригада работала дольше, чем было запланировано, прививки поставили более 100 человек, — говорит главный врач Городской поликлиники №3 Евгения Жарновникова.

Медики отмечают, что среди прививающихся стало больше молодежи.

Особенно ценно, что на вакцинацию сейчас заторопились и молодые люди, которые прежде проявляли некоторую беспечность в этом вопросе. Безусловно, людей подстегивает третья волна COVID-19. Вирус видоизменяется, нынешние его штаммы как раз отличаются тем, что поражают молодых и в целом более агрессивно воздействуют на организм человека. Но отечественная вакцина защищает от всех штаммов коронавируса, поэтому прививаться нужно обязательно, и лучше с этим не тянуть, отмечают специалисты.

В последние дни амурчане стали гораздо активнее обращаться в пункты вакцинации. Привиться можно в любой поликлинике.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+