За пуском ракеты с Восточного будут наблюдать туристы из Иркутска и Владивостока

Смотровую площадку оборудовали в четырех километрах от стартового стола
02 июля 2019, 16:23
637
Туристы смогут увидеть пуск ракеты с Восточного с рекордно близкого расстояния. Как сообщает пресс-служба минэкономразвития области, смотровую площадку оборудовали в четырех километрах от стартового стола.

В туристических компаниях Приамурья отмечают, что «космическое» направление ежегодно вызывает большой интерес у путешественников из разных регионов России. Особенно много заявок поступает от желающих посмотреть пуск ракеты-носителя. 

«В этом году мы повезем 25 человек. Туристы приедут из Иркутска и Владивостока. Также в группу вошли местные жители. Кроме посещения основных объектов космодрома, мы проведем путевую экскурсию, во время которой расскажем об истории Амурской области. Все очень ждут этой поездки. Не каждому повезет оказаться в день пуска всего в четырех километрах от стартового стола, это очень близко»,— рассказала генеральный директор Дальневосточного туристического центра «Амур» Оксана Савченко.

Космодром «Восточный» остается одним из самых популярных объектов технотуризма по проявлению интереса со стороны путешественников и туристов, приезжающих в Амурскую область. В настоящее время пять амурских компаний подписали официальное соглашение с ФГУП «ЦЭНКИ» о возможности организации групповых туров. Это дальневосточный туристический центр «Амур», амурское бюро международного молодежного туризма «Спутник», турбюро «Дальневосточный Феникс», турфирма «Пилигрим Плюс», компания «Амуртурист».


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»