За рождественские каникулы вандалы еще больше повредили фигуры снежного городка в Благовещенске

Трех богатырей «обезличили», Емелю оставили без руки, а некоторые скульптуры и вовсе сменили цвет
11 января 2012, 10:02
1917 2
После рождественских каникул снежный городок на центральной площади Благовещенска значительно видоизменился — за десять дней отдыхающие еще больше повредили фигуры. За снежными героями круглосуточно следят охрана и видеокамеры, однако даже это не спасает сказочных персонажей от вандалов.

Свой след хулиганы оставили буквально на каждой скульптуре. Трех богатырей — Илью Муромца, Алешу Поповича и Добрыню Никитича — буквально обезличили. Разобраться, кто из них кто, практически невозможно. Не повезло и их соседу, Емеле. Героя
русской народной сказки оставили без руки.

Напомним, в этом году еще на этапе строительства мастера предлагали сделать вход в городок платным, чтобы сохранить скульптуры. Но идею так и не воплотили в жизнь. Не понравилось предложение кататься за деньги и горожанам.

— Надо спрашивать с полиции, чтобы не спали ночами, — высказался житель Благовещенска Михаил Винников. — Не понимаю, зачем нужен платный вход — в городке столько маленьких, где ж им деньги брать, пусть играют. Не надо равняться на
придурков, надо на умных равняться.

И дети, и взрослые говорят, что создать подобное волшебство из снега и льда — огромный труд для художников. Несмотря на это, больше половины фигур сказочного городка за зимние каникулы испорчены, некоторые и вовсе сменили цвет. По планам строителей, снежные герои должны совершить «героический» поступок — простоять до Масленицы. Неизвестно, много ли жители города оставят от них к этому времени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Владимир Добрый, 11 января 2012 в 10:24
Как гласит следующая новость, "Тагил рулит" :cry:
0 0
МаТереза
МаТереза, 11 января 2012 в 13:11
Цитата
создать подобное волшебство из снега и льда — огромный труд для художников

улыбнуло. такое, простите, гамно действительно хочется уничтожить. позорней городка в Благовещенске еще не бывало. Позор нынешней администрации! Вот раньше красота была, на каждую фигуру можно было без устали любоваться, настоящее произведение искусства. А сейчас что за порнографию понаделали? Давайте уже признаем, что там и без вандалов особо не разобрать было кто есть кто.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.