За шесть лет в Приамурье в новое жилье из аварийного переедут шесть тысяч амурчан

До 2025 года в области расселят 864 многоквартирных дома
25 июня 2019, 20:43
502
В Приамурье за ближайшие шесть лет в новые квартиры переедут шесть тысяч человек, живущих в аварийных многоквартирных домах. Только в этом году на переселение будет выделено более 500 миллионов рублей в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Согласно проекту, к 1 сентября 2025 года необходимо обеспечить переселение всех людей из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Об этом доложил министр ЖКХ области Сергей Гордеев на заседании правительства.

К слову, ранее между властями области и Минстроем России было заключено соглашение, по которому Приамурью на переселение людей в новые квартиры выделят 6,6 миллиарда рублей. Еще 204 миллиона на эти цели будет добавлено из бюджета нашего региона.

Таким образом, к 2025 году планируется расселить 117 тысяч «квадратов» или 864 аварийных многоквартирных домов на территории 22 муниципальных образований.

— По причине отсутствия аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в программу не вошли 7 муниципальных образований: город Зея, Шимановск, ЗАТО Циолковский, Свободненский, Белогорский, Завитинский и Михайловский районы, — рассказал министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

На первом этапе программы в течение двух лет, с 2019 по 2020 год, предусмотрено переселение свыше 550 жителей из аварийного жилья площадью не менее 12,3 тысячи «квадратов». На эти цели выделят 558 миллионов рублей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина