За стройплощадкой Амурского ГПЗ следит уникальный беспилотник из Ижевска

Дрон может работать при температуре до -40 градусов
24 ноября 2016, 17:06
696
Амурская область, 24 ноября, ИА «Порт Амур». Площадка Амурского газоперерабатывающего завода стала одним из первых в России масштабным строительным объектом, где используется инновационный подход к мониторингу строительных работ. За объектом следят с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Полгода стройплощадку ГПЗ еженедельно сканировал дрон. «Полученные в ходе съемки данные обрабатывает уникальная программа, которая преобразует их в фотографический план местности и точное облако точек с привязкой к координатам, рассчитывает значения площади и периметра, объемы насыпи и выемки грунта. Затем она автоматически сравнивает данные с проектной поверхностью, находя расхождения, а затем формирует отчет, помогающий сотрудникам НИПИГАЗа следить за ходом работ и контролировать их по ряду параметров», — уточняет пресс-служба НИПИГАЗа, управляющего строительством Амурского ГПЗ.



В ноябре на площадку был доставлен новый уникальный беспилотник самолетного типа с камерой большого разрешения и установленным на борту геодезическим приемником. Он был изготовлен в Ижевске на заводе, специализирующемся на производстве беспилотных аппаратов, которые используют МЧС и другие крупные заказчики. Продолжительность полета нового беспилотника — до 4 часов. Устройство может работать в диапазоне температур от -40 до +40 градусов по Цельсию.

«Новый беспилотник уже прошел тестовые запуски. Он имеет более технологичные, по сравнению с дроном, GPS-приемники на борту, что позволит получать более точные GPS-координаты фотографирования. Самолет имеет мощную камеру и большую скорость движения — от 65 до 120 километров в час, за счет чего облет площадки будет осуществляться на одном запуске, при этом точность фотографического плана местности и облака точек увеличатся, позволяя получать более качественные данные о прогрессе и качестве выполненных работ».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».