За три года на развитие ДФО направят 119 миллиардов

К 2021 году в макрорегионе создадут 60 тысяч новых рабочих мест
12 октября 2018, 14:25
591
Проектом федерального бюджета на реализацию государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» предусмотрено 119 млрд рублей. Об этом рассказала заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко.

«За счет реализации программы будет обеспечено создание инфраструктуры в ТОРах и предоставлены адресные субсидии для создания инфраструктуры в рамках проектов, реализуемых на Дальнем Востоке», – отметила Марина Дедюшко.

Одно из направлений госпрограммы – строительство социальной инфраструктуры в центрах экономического роста. 

По словам замглавы Минвостокразвития России за счет оказания государственной поддержки объем частных инвестиций в экономику Дальнего Востока в 2021 году составит более 1,5 триллиона рублей. Будет создано более 60 тысяч новых рабочих мест, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Вместе с тем, как подчеркнула замминистра, предусмотренный объем финансирования в рамках «дальневосточных разделов» пока не обеспечивает ликвидацию отставании Дальнего Востока по ряду социально-экономических показателей от среднероссийского уровня. «На реализацию «дальневосточных разделов» планируется предусмотреть не менее  5,5 процента расходов инвестиционного характера. Сейчас готовится нормативная база для того, чтобы зафиксировать данный объем», — сказала Марина Дедюшко.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.