За убитых животных амурским браконьерам придется платить дороже

Таксы «за голову» выросли в 2-5 раз
14 февраля 2018, 09:26
948
Амурская область, 14 февраля, ИА «Порт Амур». Амурским браконьеры придется значительно дороже платить за убитых ими животных — таксы, по которым рассчитывается компенсация за вред охотничьим ресурсам, серьезно выросли. Санкции могут коснуться не только любителей незаконной охоты, но и неосторожных водителей, сбивающих животных на дорогах.

— По разным видам животных таксы увеличились от двух до пятикратного размера, — пояснил начальник отдела управления по охране животного мира Приамурья Сергей Глущенко. — К этим таксам применяются пересчетные коэффициенты от одного до семи. Например, погубленная по неосторожности косуля обойдется виновнику в 40 тысяч рублей, а отстрелянная при браконьерской охоте — уже в 120 тысяч, то есть в три раза дороже. А если речь пойдет о самке, то в пять раз дороже — 200 тысяч рублей. При этом браконьерская охота в заказнике ударит по карману еще сильнее. В этом случае применяется максимальный коэффициент семь, то есть за самку придется выплатить уже 350 тысяч рублей.

В частности таксы за распространенных в области копытных поднялись в два раза. К примеру, за лося — с 40 тысяч рублей до 80, за изюбря — с 35 тысяч до 70, кабан вместо 15 тысяч, по минимальному тарифу, без коэффициентов обойдется браконьеру уже в 30 тысяч. Исключением стала лишь кабарга. Ранее ее голову «оценили» в 15 тысяч рублей, теперь стоимость поднялась сразу до 60. В три раза поднялись таксы за уничтожение соболя и выдры (с 5 до 15 тысяч) и в десять — за бурундуков и белку-летягу, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В необычном ампула перед благовещенцами предстанет знаменитая телеведущая Елена Летучая. Экс-амурчанка сыграет в антрепризном спектакле «Родственные связи». Постановку зрители смогут увидеть на концертной площадке Общественно-культурного центра 20 сентября.
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
20 сентября, в 14.00, в рамках XVI Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» в г. Благовещенске пройдёт открытие мемориального музея «Мастерская народного художника России АлександраТихомирова».
Мастерская, где совсем недавно творил известный амурский автор, основатель нового направления в искусстве, запатентованного под названием «оконопись», расположена по ул. Пионерская, 14. Здесь было любимое место
работы Александра Евгеньевича, здесь он испытывал творческое вдохновение и создавал свои уникальные произведения. В мастерской художник встречался с коллегами и друзьями, здесь рождались идеи новых выставочных проектов амурской организации Творческого союзахудожников, председателем которой долгие годы был Александр Тихомиров.
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.