За ужесточение наказания для пьяных водителей подписалось уже более 2 600 человек

Сбор подписей продолжается
26 ноября 2012, 12:51
788
Благовещенск, 25 ноября, portamur.ru. Благовещенская молодежь продолжает сбор подписей в поддержку резолюции по ужесточению наказания для водителей, севших за руль в алкогольном или наркотическом опьянении. За неделю активистам удалось собрать более 2 600 подписей. Начинание благовещенских законоборцов поддержали и тындинцы.

— В основном подписи собираем среди студентов вузов и ссузов. Так как нас активно поддерживают, акцию было решено продлить еще на неделю. В пятницу мы подписи вновь посчитаем, — рассказал ведущий специалист управления молодежи администрации города Юрий Васильев. 

Напомним, текст резолюции подготовили в организации молодых юристов России. В ней активисты выдвигают требования наказывать водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и причинивших тяжкий вред здоровью человека, лишением  свободы до шести лет, а в случае смерти потерпевших — до 15. Кроме того, любителей выпить перед тем, как сесть за руль, предлагается лишать права управлять транспортом пожизненно.

Первые подписи были собраны 18 ноября, в День памяти жертв ДТП, в ходе митинга, который активисты устроили на центральной площади города. Тогда под резолюцией подписалось более 250 несогласных с нынешним законодательством.

Также к акции подключились тындинцы, которые в поддержку резолюции собрали около 600 подписей.

После подсчета подписей, документ будет передан на рассмотрение амурским депутатам.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».