1000x90 portamur

За ужесточение наказания для пьяных водителей подписалось уже более 2 600 человек

Сбор подписей продолжается
26 ноября 2012, 12:51
799
Благовещенск, 25 ноября, portamur.ru. Благовещенская молодежь продолжает сбор подписей в поддержку резолюции по ужесточению наказания для водителей, севших за руль в алкогольном или наркотическом опьянении. За неделю активистам удалось собрать более 2 600 подписей. Начинание благовещенских законоборцов поддержали и тындинцы.

— В основном подписи собираем среди студентов вузов и ссузов. Так как нас активно поддерживают, акцию было решено продлить еще на неделю. В пятницу мы подписи вновь посчитаем, — рассказал ведущий специалист управления молодежи администрации города Юрий Васильев. 

Напомним, текст резолюции подготовили в организации молодых юристов России. В ней активисты выдвигают требования наказывать водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и причинивших тяжкий вред здоровью человека, лишением  свободы до шести лет, а в случае смерти потерпевших — до 15. Кроме того, любителей выпить перед тем, как сесть за руль, предлагается лишать права управлять транспортом пожизненно.

Первые подписи были собраны 18 ноября, в День памяти жертв ДТП, в ходе митинга, который активисты устроили на центральной площади города. Тогда под резолюцией подписалось более 250 несогласных с нынешним законодательством.

Также к акции подключились тындинцы, которые в поддержку резолюции собрали около 600 подписей.

После подсчета подписей, документ будет передан на рассмотрение амурским депутатам.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.