За установку спутниковых тарелок часть амурчан получит денежную компенсацию

Речь идет о льготниках, живущих вне зоны цифрового телевещания
12 февраля 2019, 18:17
415
Амурские льготники, живущие вне зоны цифрового эфирного телевещания, получат денежную компенсацию за установку спутникового оборудования. Стоимость «тарелок» будет возмещена малоимущим семьям с детьми, инвалидам и одиноко живущим пенсионерам. Для определения права на получение выплаты им будет необходимо до 1 июля этого года обратиться в управление соцзащиты по месту жительства.

Как сообщалось ранее, в Приамурье не все населенные пункты будут охвачены цифровым телерадиовещанием. Речь идет о 53 селах, где проживает 13 тысяч 706 человек. Для этих людей бесплатный прием программ будет возможен только с использованием спутникового оборудования. Его стоимость составляет порядка 5000.

Как сообщил руководитель управления информатизации области Александр Курдюков, компания «МТС» взяла на себя обязательство обеспечить людей, живущих вне зоны действия «цифры», системами спутникового вещания без взимания абонентской платы за 20 общедоступных каналов. Подключение будет производиться на основании коллективной заявки.

Напомним, что отключение аналогового теле- и радиовещания в Приамурье произойдет 15 апреля. Для приема цифрового сигнала амурчанам будет необходим телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Поддержка этого стандарта заложена во все телевизоры, выпускаемые с 2013 года. Достаточно подключить к новому телевизору дециметровую (или всеволновую) антенну с помощью кабеля и запустить в меню автонастройку каналов. Для телевизоров, выпущенных до 2013 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой того же стандарта. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка — к телевизору.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).