1000x90 portamur

За волчьи шкуры амурским охотникам заплатят по восемь тысяч рублей

Расплодившиеся серые хищники способны изрядно проредить поголовье косуль
16 марта 2012, 12:38
630
Больше восьми тысяч рублей за одного убитого волка могут заработать амурские охотники — областное охотуправление выплачивает вознаграждения за борьбу с хищником. Всего планируется выплатить три миллиона рублей.

По словам специалистов, сокращение численности санитаров леса пойдет на пользу животному миру.

Подобный способ регуляции численности животных используется в области уже третий год подряд. В нынешнем сезоне за месяц в Дирекцию по охране и использованию животного мира и ООПТ принесли уже 110 шкур. Однако охотоведы уверяют, что работа в данном направлении будет вестись до того, как не закончатся выделенные средства — 3 миллиона рублей.

— Этих денег хватит, чтобы заплатить примерно за 400 волчьих шкур, но отстрелять в действительности можно гораздо больше — мы никакого вреда не нанесем. По предварительным подсчетам, сейчас в области не менее 2,5 тысячи особей, а один хищник за год способен съесть 35-40 косуль, — подчеркнул начальник отдела охраны животного мира управления ООПТ Николай Степанов.

Специалист добавил, что сейчас в Приамурье насчитывается около 100 тысяч косуль и расплодившиеся волки способны в ближайшем будущем заметно сократить их численность. Выплата проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Охрана окружающей среды в Амурской области на период до 2016 года».

Желающим заработать придется везти шкуры в Дирекцию по охране животного мира, которая находится в Благовещенске по адресу Нагорная, 3. При себе необходимо иметь паспорт, ИНН, пенсионное свидетельство и заявление на перечисление денежных средств на сберегательную книжку или пластиковую карту с указанием расчетного счета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.