За волчьи шкуры амурским охотникам заплатят по восемь тысяч рублей

Расплодившиеся серые хищники способны изрядно проредить поголовье косуль
16 марта 2012, 12:38
616
Больше восьми тысяч рублей за одного убитого волка могут заработать амурские охотники — областное охотуправление выплачивает вознаграждения за борьбу с хищником. Всего планируется выплатить три миллиона рублей.

По словам специалистов, сокращение численности санитаров леса пойдет на пользу животному миру.

Подобный способ регуляции численности животных используется в области уже третий год подряд. В нынешнем сезоне за месяц в Дирекцию по охране и использованию животного мира и ООПТ принесли уже 110 шкур. Однако охотоведы уверяют, что работа в данном направлении будет вестись до того, как не закончатся выделенные средства — 3 миллиона рублей.

— Этих денег хватит, чтобы заплатить примерно за 400 волчьих шкур, но отстрелять в действительности можно гораздо больше — мы никакого вреда не нанесем. По предварительным подсчетам, сейчас в области не менее 2,5 тысячи особей, а один хищник за год способен съесть 35-40 косуль, — подчеркнул начальник отдела охраны животного мира управления ООПТ Николай Степанов.

Специалист добавил, что сейчас в Приамурье насчитывается около 100 тысяч косуль и расплодившиеся волки способны в ближайшем будущем заметно сократить их численность. Выплата проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Охрана окружающей среды в Амурской области на период до 2016 года».

Желающим заработать придется везти шкуры в Дирекцию по охране животного мира, которая находится в Благовещенске по адресу Нагорная, 3. При себе необходимо иметь паспорт, ИНН, пенсионное свидетельство и заявление на перечисление денежных средств на сберегательную книжку или пластиковую карту с указанием расчетного счета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».