За волчьи шкуры амурским охотникам заплатят по восемь тысяч рублей

Расплодившиеся серые хищники способны изрядно проредить поголовье косуль
16 марта 2012, 12:38
697
Больше восьми тысяч рублей за одного убитого волка могут заработать амурские охотники — областное охотуправление выплачивает вознаграждения за борьбу с хищником. Всего планируется выплатить три миллиона рублей.

По словам специалистов, сокращение численности санитаров леса пойдет на пользу животному миру.

Подобный способ регуляции численности животных используется в области уже третий год подряд. В нынешнем сезоне за месяц в Дирекцию по охране и использованию животного мира и ООПТ принесли уже 110 шкур. Однако охотоведы уверяют, что работа в данном направлении будет вестись до того, как не закончатся выделенные средства — 3 миллиона рублей.

— Этих денег хватит, чтобы заплатить примерно за 400 волчьих шкур, но отстрелять в действительности можно гораздо больше — мы никакого вреда не нанесем. По предварительным подсчетам, сейчас в области не менее 2,5 тысячи особей, а один хищник за год способен съесть 35-40 косуль, — подчеркнул начальник отдела охраны животного мира управления ООПТ Николай Степанов.

Специалист добавил, что сейчас в Приамурье насчитывается около 100 тысяч косуль и расплодившиеся волки способны в ближайшем будущем заметно сократить их численность. Выплата проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Охрана окружающей среды в Амурской области на период до 2016 года».

Желающим заработать придется везти шкуры в Дирекцию по охране животного мира, которая находится в Благовещенске по адресу Нагорная, 3. При себе необходимо иметь паспорт, ИНН, пенсионное свидетельство и заявление на перечисление денежных средств на сберегательную книжку или пластиковую карту с указанием расчетного счета.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.