За волчьи шкуры амурским охотникам заплатят по восемь тысяч рублей

Расплодившиеся серые хищники способны изрядно проредить поголовье косуль
16 марта 2012, 12:38
660
Больше восьми тысяч рублей за одного убитого волка могут заработать амурские охотники — областное охотуправление выплачивает вознаграждения за борьбу с хищником. Всего планируется выплатить три миллиона рублей.

По словам специалистов, сокращение численности санитаров леса пойдет на пользу животному миру.

Подобный способ регуляции численности животных используется в области уже третий год подряд. В нынешнем сезоне за месяц в Дирекцию по охране и использованию животного мира и ООПТ принесли уже 110 шкур. Однако охотоведы уверяют, что работа в данном направлении будет вестись до того, как не закончатся выделенные средства — 3 миллиона рублей.

— Этих денег хватит, чтобы заплатить примерно за 400 волчьих шкур, но отстрелять в действительности можно гораздо больше — мы никакого вреда не нанесем. По предварительным подсчетам, сейчас в области не менее 2,5 тысячи особей, а один хищник за год способен съесть 35-40 косуль, — подчеркнул начальник отдела охраны животного мира управления ООПТ Николай Степанов.

Специалист добавил, что сейчас в Приамурье насчитывается около 100 тысяч косуль и расплодившиеся волки способны в ближайшем будущем заметно сократить их численность. Выплата проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Охрана окружающей среды в Амурской области на период до 2016 года».

Желающим заработать придется везти шкуры в Дирекцию по охране животного мира, которая находится в Благовещенске по адресу Нагорная, 3. При себе необходимо иметь паспорт, ИНН, пенсионное свидетельство и заявление на перечисление денежных средств на сберегательную книжку или пластиковую карту с указанием расчетного счета.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.