-->

В «Болевую точку» поступило уже свыше трехсот обращений от амурчан

Люди не только жалуются, но и благодарят медиков
29 марта 2015, 10:36
2411 1
Амурская область, 29 марта, ИА «Порт Амур». За четыре месяца работы рубрики «Болевая точка» в редакцию ИА «Порт Амур» поступило несколько сотен обращений от жителей региона. Амурчане рассказывают о проблемах, с которыми пришлось столкнуться в местных лечебных заведениях и благодарят медиков за работу.

Инициатором проекта выступил экс-губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Он лично контролировал ход проверок по обращениям. И результаты не заставляли себя долго ждать. Так, после письма в «Болевую точку» жительницы Свободного в местной больнице провели внутреннее расследование. Пожилая амурчанка сообщила, что с нее взяли деньги за проведение анализов крови на ВИЧ и гепатиты. В итоге деньги пенсионерке вернули.

Письмо с благодарностью в редакцию прислала Галина из Тынды. «Огромное спасибо за помощь. Обращалась к вам в марте по поводу отказа в направлении на лечение в Институт патологии дыхания в Благовещенск. Видимо, благодаря вашему вмешательству получила направление», — написала женщина.

Татьяна из Благовещенска поблагодарила персонал поликлиники № 1: «У меня были проблемы с прохождением УЗИ в 1-й поликлинике. После опубликования отзыва со мной очень быстро связалось руководство лечебного заведения и, выяснив все обстоятельства, предложили пройти УЗИ и получить консультацию врача в ближайшее время. На сегодняшний день мне проведено ультразвуковое исследование, и врач дал подробные рекомендации по лечению. Благодарю за понимание и оперативную работу медицинский персонал поликлиники № 1».

Вопиющую историю рассказала Екатерина Копылова. Бабушка Екатерины умерла от инфаркта. Девушка подозревает медиков в халатности. Сейчас по факту ведут проверку следственное управление и прокуратура.

Обращаются в «Болевую точку» и сами медики. Ольга из Благовещенска обратилась к горожанам с просьбой не забывать пациентов быть вежливыми: «В последнее время пациенты забывают, что мы тоже люди. Все знают про свои права, но забывают про свои обязанности. Почему вы считаете, что если у вас есть талон на определенное время, вы можете со спокойной совестью прийти к концу приема. Вы же не идете в магазин когда он закрывается? Ведь врач тоже может войти в ваше положение, если бы вы заранее предупредили, что опоздаете или хотя бы извинитесь за опоздание. Будьте человечнее и помните, что, помимо прав, есть еще и обязанности».

Валентина из Свободного поблагодарила персонал местной больницы и через рубрику обратилась к мэру города с просьбой оказать финансовую помощь гинекологическому отделению: «Хотелось бы, чтобы наш уважаемый мэр прочитал наше сообщение и узнал, какой у нас профессиональный, заботливый, внимательный медицинский персонал — от зав. отделением Юлдашевой Е.А. до младшего медицинского персонала. Просим, уважаемый мэр, выделить денежные средства на ремонт гинекологического отделения, чтобы эти люди работали в достойных условиях и спасали женщин города Свободного и Свободненского района».

«Болевая точка» — это совместный проект ИА «Порт Амур» и правительства Амурской области. В этом разделе информагентство собирает обращения от жителей Амурской области о медицинском обслуживании в больницах, поликлиниках, медицинских центрах. По всем случаям проводятся проверки. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Lybov
Lybov, 29 марта 2015 в 23:25
Брехня вместо ответа
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+