За выплатой при рождении первенца обратились 77 амурских семей

Принимать заявления на предоставление новой меры поддержки начали с 6 мая
23 мая 2019, 18:29
589
За две недели 106 амурских семей подали документы на получение новых мер поддержки при рождении детей. Так, 77 супружеских пар, у которых в этом году появились первенцы, обратились за единовременной выплатой. Сумма ее составляет 23 818 рублей. 

Напомним, с 1 мая вступили в силу новые меры поддержки дальневосточных семей по нацпроекту «Демография». Одна из них — единовременная выплата за первенца. Вторая — региональный маткапитал при рождении второго ребенка. Претендовать на эти меры поддержки могут пары, чьи малыши появились на свет, начиная с 1 января 2019 года. 

Документы начали принимать 6 мая. За выплатой на второго ребенка обратились 29 амурских семей, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Она составляет 30% от размера федерального материнского капитала. А именно в 2019 году это 135 тысяч 907 рублей 80 копеек. 

— Каждый день в управление обращаются семьи с новорожденными детьми по вопросам назначения новых мер социальной поддержки, кто-то сразу приходит с документами и пишет заявление, многие звонят и консультируются, уточняют перечень документов на эти выплаты. Это реальная помощь семьям, причем для оформления социальных выплат нужен минимальный пакет документов, и родителям не составляет труда их подготовить, — рассказала начальник управления социальной защиты населения Благовещенска и Благовещенского района Светлана Жукова.

Из областного бюджета в этом году выделили 84 миллиона 492 тысячи рублей на предоставление единовременных выплат при рождении первенца. На вторую меру поддержки же направлено 497 миллионов рублей. 

Для оформления любой из этих выплат амурским семьям, родившим в 2019 году первого или второго ребенка, нужно обратиться в управление соцзащиты по месту жительства с течение 12 месяцем с момента появления на свет малыша. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»