За взятки у чиновников предлагают отбирать имущество

Законопроект считают «эффективным средством борьбы с коррупцией»
19 августа 2015, 13:02
698 4
Законопроект, предусматривающий конфискацию имущества у госслужащих, которые попались на взятке, подготовили в Заксобрании Оренбургской области. Об этом со ссылкой на газету «Известия» пишет «Лента.ру».

В настоящее время статья 290 УК РФ предусматривает наказание за получение взятки в виде штрафа, лишения свободы и права занимать определенные должности. При этом у преступника конфискуются лишь те средства, которые являются вещественным доказательством. Исходя из их размера назначается штраф.

Оренбургские законодатели предлагают убрать из статьи упоминание о штрафе, оставить наказание в виде лишения свободы и добавить конфискацию всего имущества. После принятия законопроекта в местном Заксобрании его внесут на рассмотрение в Государственную думу.

Как отмечает газета, депутаты Госдумы из профильных комитетов поддерживают идею о полной конфискации, считая ее «эффективным средством борьбы с коррупцией». Эксперты же опасаются, что взяточничество усилится, на сей раз — со стороны следователей и судей.

В 2013 году вернуть в Уголовный кодекс конфискацию имущества в качестве наказания предлагали зампредседателя думского комитета по транспорту Сергей Тен и член комитета по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник. Однако законопроект не нашел поддержки у депутатов.

Фото: egalite.com.ua

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 19 августа 2015 в 14:34
Однако законопроект не нашел поддержки у депутатов. :russia: Ещё бы...... при СССР была же статья, к тому же "растрельная" и с полной конфискацией. :cry: Эксперты же опасаются, что взяточничество усилится, на сей раз — со стороны следователей и судей. :russia:  Да....... слов просто нет, вот страна стала.....
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 19 августа 2015 в 14:50
Эх, откуда  имущество! Квартирка старенькая да прицеп от "жигулей" в гараже из горбыля... Все в декларации указано, отбирайте крохоборы! А честному чиновнику приходится на Кайманы или Багамы  ехать в вечную ссылку  после службы народу, там никто ничего не проверяет.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 19 августа 2015 в 15:29
Цитата
Андрей пишет:
Однако законопроект не нашел поддержки у депутатов.   Ещё бы...... при СССР была же статья, к тому же "растрельная" и с полной конфискацией.   Эксперты же опасаются, что взяточничество усилится, на сей раз — со стороны следователей и судей.    Да....... слов просто нет, вот страна стала.....

И что толку , что в СССР была статья? Все воровство нам оттуда перешло по наследству. Тащили все - от колхозников и сторожей, до завскладов и тп. Помогли показушные расстрелы    сильно наворовавших, которые представляли опасность для власть имущих? Нет конечно. И сейчас так же делают, "ЮКОС" например. И  у власти все те же , перешли с КПСС в "Единую Россию" и продолжают свое дело. Посмотрите биографии депутатов, мэров и тд, они же все бывшие КПСС  или их ставленники.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 19 августа 2015 в 16:36
Не мытьём, так катаньем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.