За зарплаты в конвертах начальников предлагают судить по уголовной статье

Законопроект в ближайшее время внесут на рассмотрение Госдумы
17 июня 2015, 13:31
893 4
Руководители компаний, выплачивающие зарплату подчиненным в конверте, должны нести уголовную ответственность. С такой инициативой выступил Липецкий облсовет депутатов, сообщает Lenta.ru

Региональные депутаты предложили дополнить УК РФ статьей «Неправомерное уменьшение размера оплаты труда». По новой норме закона преступление заключается в «умышленном занижении размера заработной платы путем невключения любых начислений работникам в денежной или натуральной формах».

Карательные санкции, предусмотренные статьей, включают штраф до полумиллиона рублей, общественные работы или заключение в тюрьму на срок до трех лет.

Законопроект в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Государственной думы. В пояснительной записке к документу уточняется, что «доля серых зарплат достигает почти 50 процентов».

Это не первая региональная инициатива об ужесточении ответственности за выплату теневых зарплат. В 2013 году с подобной идеей выступали пензенские депутаты.

В настоящее время за выплату зарплат в конвертах наказывается юридическое лицо, нанявшее работника, а не персонально начальник. По статье 5.27 КоАП фирма может быть оштрафована на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Антоch
Цитировать Имя
Антоch, 17 июня 2015 в 14:08
интересно а как вычислять таких будут??? у нас ведь 60% точно платят з/п в конверте
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 17 июня 2015 в 14:28
Плохие начальники, так серая зарплата народу уходит, а так будет уходить в никуда. Или кто-то верит, что это на достойную пенсию по старости?
0 0
Dance
Цитировать Имя
Dance, 17 июня 2015 в 18:00
Китайская фирма Удачастрой - зарплату официальные 10 тысяч, в конвертах от 30 и  выше. Расходы сотрудников  не соответствуют доходам...И что, кто то накажет богатого китайца?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 июня 2015 в 20:28
Цитата
Рогнеда пишет:
Китайская фирма Удачастрой - зарплату официальные 10 тысяч, в конвертах от 30 и  выше. Расходы сотрудников  не соответствуют доходам...И что, кто то накажет богатого китайца?

Выгнать его в Китай, а работники пусть на биржу идут, пособия получать из бюджета. И всем будет хорошо, все же по-закону.
Какая разница, эти сотрудники потратят не 10 тр а 40 в магазине, магазин больше налога заплатит, все равно государство возьмет свое.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.