За звание царицы амурских полей в борьбу с соей вступит кукуруза

Амурские власти обещают поддержку хозяйствам, выращивающим эту культуру
03 сентября 2012, 21:32
1109 3
Амурская область, 3 сентября, portamur.ru. В Приамурье увеличивается количество земель, на которых фермеры выращивают кукурузу. Так, например, на предприятии «Агро-Союз ДВ» за три года площади под эту сельхозкультуру выросли с 300 гектаров до 9 тысяч. Оценив урожайность и прибыльность от реализации кукурузы, областные власти решили создать меры поддержки для аграриев, которые ее выращивают, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Губернатор Приамурья в конце прошлой недели посетил село Ерковцы. Там глава региона осмотрел опытные поля кукурузы и подсолнечника предприятия «Агро-Союз ДВ». В прошлом году хозяйство посадило три опытных гибрида кукурузы, а в этом году их количество увеличилось уже до 18, и еще добавилось восемь экспериментальных видов подсолнечника. 

 — Наша задача — подобрать наиболее высокоурожайные гибриды. Сегодня уже видно, какой сорт как себя показывает. Агрономы сделали предварительный расчет по урожайности. Прогнозы благоприятные. Дней через 20-25 приступим к уборке, — рассказал генеральный директор компании «Агро-Союз ДВ» Сергей Кочегаров.

В этом хозяйстве аграрии планируют получить урожай только масличной культуры до 25 центнеров с гектара.

Губернатор Приамурья считает, что опыт «Агро-Союз ДВ» станет примером для других фермерских хозяйств. Кроме того, выращивание подсолнечника и кукурузы станет более привлекательным для аграриев при наличии мер государственной поддержки, которые планируется разработать в ближайшем будущем.

— В проекте бюджета на 2013 и последующие годы мы будем рассматривать меры государственной поддержки на приобретение элитных гибридных семян кукурузы. Это важное направление для Амурской области, — отметил Олег Кожемяко.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

moray
moray, 04 сентября 2012 в 10:29
сорт кукурузы для поп-корна будут выращивать?
0 0
Anonymous
Anonymous, 05 сентября 2012 в 07:10
Точно как китайцы теперь будем. У них все поля кукурузой и рисом обмазаны. Что с этой кукурузой делать будем, каши варить? КАРТОШКУ надо садить и ЗЕРНО епта.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 05 сентября 2012 в 08:48
- Кого будем в царицу полей наряжать?
- Конечно Митрофанову. У нее же дядя...(с)
1788_2.jpg (45.89 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.