За звание царицы амурских полей в борьбу с соей вступит кукуруза

Амурские власти обещают поддержку хозяйствам, выращивающим эту культуру
03 сентября 2012, 21:32
1035 3
Амурская область, 3 сентября, portamur.ru. В Приамурье увеличивается количество земель, на которых фермеры выращивают кукурузу. Так, например, на предприятии «Агро-Союз ДВ» за три года площади под эту сельхозкультуру выросли с 300 гектаров до 9 тысяч. Оценив урожайность и прибыльность от реализации кукурузы, областные власти решили создать меры поддержки для аграриев, которые ее выращивают, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Губернатор Приамурья в конце прошлой недели посетил село Ерковцы. Там глава региона осмотрел опытные поля кукурузы и подсолнечника предприятия «Агро-Союз ДВ». В прошлом году хозяйство посадило три опытных гибрида кукурузы, а в этом году их количество увеличилось уже до 18, и еще добавилось восемь экспериментальных видов подсолнечника. 

 — Наша задача — подобрать наиболее высокоурожайные гибриды. Сегодня уже видно, какой сорт как себя показывает. Агрономы сделали предварительный расчет по урожайности. Прогнозы благоприятные. Дней через 20-25 приступим к уборке, — рассказал генеральный директор компании «Агро-Союз ДВ» Сергей Кочегаров.

В этом хозяйстве аграрии планируют получить урожай только масличной культуры до 25 центнеров с гектара.

Губернатор Приамурья считает, что опыт «Агро-Союз ДВ» станет примером для других фермерских хозяйств. Кроме того, выращивание подсолнечника и кукурузы станет более привлекательным для аграриев при наличии мер государственной поддержки, которые планируется разработать в ближайшем будущем.

— В проекте бюджета на 2013 и последующие годы мы будем рассматривать меры государственной поддержки на приобретение элитных гибридных семян кукурузы. Это важное направление для Амурской области, — отметил Олег Кожемяко.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

moray
moray, 04 сентября 2012 в 10:29
сорт кукурузы для поп-корна будут выращивать?
0 0
Anonymous
Anonymous, 05 сентября 2012 в 07:10
Точно как китайцы теперь будем. У них все поля кукурузой и рисом обмазаны. Что с этой кукурузой делать будем, каши варить? КАРТОШКУ надо садить и ЗЕРНО епта.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 05 сентября 2012 в 08:48
- Кого будем в царицу полей наряжать?
- Конечно Митрофанову. У нее же дядя...(с)
1788_2.jpg (45.89 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.