За звание царицы амурских полей в борьбу с соей вступит кукуруза

Амурские власти обещают поддержку хозяйствам, выращивающим эту культуру
03 сентября 2012, 21:32
1086 3
Амурская область, 3 сентября, portamur.ru. В Приамурье увеличивается количество земель, на которых фермеры выращивают кукурузу. Так, например, на предприятии «Агро-Союз ДВ» за три года площади под эту сельхозкультуру выросли с 300 гектаров до 9 тысяч. Оценив урожайность и прибыльность от реализации кукурузы, областные власти решили создать меры поддержки для аграриев, которые ее выращивают, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Губернатор Приамурья в конце прошлой недели посетил село Ерковцы. Там глава региона осмотрел опытные поля кукурузы и подсолнечника предприятия «Агро-Союз ДВ». В прошлом году хозяйство посадило три опытных гибрида кукурузы, а в этом году их количество увеличилось уже до 18, и еще добавилось восемь экспериментальных видов подсолнечника. 

 — Наша задача — подобрать наиболее высокоурожайные гибриды. Сегодня уже видно, какой сорт как себя показывает. Агрономы сделали предварительный расчет по урожайности. Прогнозы благоприятные. Дней через 20-25 приступим к уборке, — рассказал генеральный директор компании «Агро-Союз ДВ» Сергей Кочегаров.

В этом хозяйстве аграрии планируют получить урожай только масличной культуры до 25 центнеров с гектара.

Губернатор Приамурья считает, что опыт «Агро-Союз ДВ» станет примером для других фермерских хозяйств. Кроме того, выращивание подсолнечника и кукурузы станет более привлекательным для аграриев при наличии мер государственной поддержки, которые планируется разработать в ближайшем будущем.

— В проекте бюджета на 2013 и последующие годы мы будем рассматривать меры государственной поддержки на приобретение элитных гибридных семян кукурузы. Это важное направление для Амурской области, — отметил Олег Кожемяко.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

moray
moray, 04 сентября 2012 в 10:29
сорт кукурузы для поп-корна будут выращивать?
0 0
Anonymous
Anonymous, 05 сентября 2012 в 07:10
Точно как китайцы теперь будем. У них все поля кукурузой и рисом обмазаны. Что с этой кукурузой делать будем, каши варить? КАРТОШКУ надо садить и ЗЕРНО епта.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 05 сентября 2012 в 08:48
- Кого будем в царицу полей наряжать?
- Конечно Митрофанову. У нее же дядя...(с)
1788_2.jpg (45.89 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.