Заболеваемость гриппом в Приамурье — самая низкая на ДВ

В области разрешили массовые мероприятия и отменили масочный режим
03 марта 2016, 20:18
4882
Амурская область, 3 марта, ИА «Порт Амур». Этой зимой амурчане болели реже, чем прошлой. Число заболевших в текущем эпидемическом сезоне оказалось на 11 тысяч 860 меньше. Сегодня заболеваемость респираторными инфекциями в Приамурье регистрируется на низком уровне — зафиксированы лишь единичные случаи. Об этом рассказали в амурском правительстве на совещании по вопросам заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Показатели заболеваемости не превышают эпидемические пороги как в целом по области, так и на всех административных территориях, и являются самыми низкими среди субъектов Дальнего Востока. Этого удалось достичь благодаря вакцинации и другим своевременным профилактическим мерам, сообщает пресс-служба амурского правительства.

На совещании шла речь об исполнении поручений губернатора, в том числе о принятии дополнительных мер на восьми административных территориях, которые допустили рост заболеваемости на 6 и 7 неделях практически в два раза. Это касается Благовещенска, Свободного, Зеи, Тынды, Архаринского, Благовещенского, Зейского и Сковородинского районов.

Как отметила зампред правительства Галина Бурмистрова, несмотря на стабилизацию заболеваемости респираторными инфекциями, простудный сезон еще продолжается, а значит, необходимо сохранять настороженность и продолжать проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Вместе с тем некоторые ограничительные мероприятия, введенные в январе, сегодня решено отменить.

— Учитывая, что на протяжении последних трех недель в области отмечается снижение уровня заболеваемости ОРВИ, считаю необходимым отменить некоторые ограничения по части проведения массовых культурных, спортивных мероприятий, медицинских осмотров и диспансеризации, запрета допуска посетителей в учреждения с круглосуточным пребыванием людей и ношения медицинских масок, — сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».