Заболевшие врачи лишатся премий и отпусков

Их нагрузка ложится на коллег
17 октября 2012, 17:12
798
Врачей Москвы будут лишать премий и отпусков за уход на больничный. Эксперты опасаются, что вынужденные переносить болезнь на ногах медики будут заражать своих же пациентов, а юристы в свою очередь добавляют, что лишать врачей отпуска — вообще незаконно. Об этом сообщает dni.ru со ссылкой на «Известия».

Врачей столичных поликлиник предупредили о том, что за уход на больничный их могут лишить премии и дополнительного отпуска. Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что после введения трехуровневой оплаты труда решение о премиях принимает руководство поликлиник. «Если человек долго и часто болеет — я бы ему премию не давал. В советские времена была такая же практика», — заявил Печатников.

Как передают «Известия», после введения в этом году трехуровневой системы оплаты труда основу заработка врачей составляет оклад — он зависит от того, удается ли выполнить план, то есть оказать медицинские услуги за определенный период на конкретную сумму. В среднем базовая ставка врача в Москве колеблется от десяти до 20 тысяч рублей. К ставке прибавляются оплата за стаж (до 20% оклада), категорию и разряд врача, а также надбавки за специализацию и работу с высокотехнологичным оборудованием. Третья часть — премиальная.

«Раньше премии были фиксированными: десять тысяч рублей для врачей и пять тысяч рублей для среднего медицинского персонала, — пояснил главврач поликлиники № 25 Александр Ходорович. — После того как правительство Москвы выделило дополнительные средства на модернизацию здравоохранения, премии стали более вариативными. Теперь на каждое учреждение выделяется в среднем 200 тысяч рублей, которые надо распределить между врачами, имеющими право на премию. Она присуждается решением специальной комиссии при каждом лечебно-профилактическом учреждении.

По словам Ходоровича, «комиссия обращает внимание не только на, собственно, качество медицинской помощи, но и на ее интенсивность, отсутствие жалоб и так далее». Если доктор болеет, то он недовыполняет план, нагрузка ложится на остальных врачей, им приходится работать интенсивнее, а значит, и прав на премию у них больше, добавил он.  

Если заболевший врач в остальное время работает хорошо, то он, с учетом компенсации за больничный, получит примерно ту же сумму, что и обычно. Ходорович добавил, что при старой системе оплаты труда врач получал зарплату, премию и дополнительный отпуск (14 дней), вне зависимости от того, сидел ли он в кабинете или лежал на больничном.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.