-->

Задолжавших за услуги ЖКХ россиян лишат возможности продавать недвижимость

Законопроект Госдума рассмотрит уже в сентябре  
03 сентября 2015, 09:27
943 3
Россия, 3 сентября, ИА «Порт Амур». Жителям России, задолжавшим за коммунальные услуги, будут запрещены сделки с недвижимостью. Соответствующий законопроект разработал Минстрой. Таким способом министерство надеется вынудить злостных неплательщиков погасить «коммуналку», сообщает портал «Блокнот».

Документ, который накладывает серьезные ограничения на регистрацию сделок с жильем, Госдума рассмотрит в сентябре. Собственники жилья, имеющие долги в сфере ЖКХ более трех месяцев, уже не смогут свободно распоряжаться своим имуществом до полного погашения долга. 

По данным статистики, за последний год коммунальные долги в России перед ресурсоснабжающими организациями выросли на 18%. По прогнозам специалистов, к концу года эта цифра увеличится минимум вдвое. Для сравнения: в августе общий долг россиян за услуги ЖКХ составил порядка 220 миллиардов рублей. В прошлом году этот показатель равнялся 187 миллиардам рублей.

К слову, проблема несвоевременных коммунальных платежей существует не только в России. В целом коммуналку не платят примерно 10% жителей земного шара. Россия по показателям стоит на пятом месте. Впереди — Украина, Бразилия и США.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 03 сентября 2015 в 10:40
:russia: Всех заставим платить, придумаем законы для строптивых :russia: А воровство госслужащих, это не ваша проблема.
0 0
Bender  R
Bender R, 03 сентября 2015 в 11:03
Придурки, нужно наоборот, заставлять продавать, покупать дешевле и с долгами рассчитываться. А так только долги расти будут.
0 0
14ый
14ый, 03 сентября 2015 в 11:17
Новая форма крепостного права. Очередная борьба дураков из Госдумы со следствием, а не причиной, лечить этих отморозков принудительно следует.
0 0
Bender  R
Bender R, 03 сентября 2015 в 13:02
Коммунальщики говорят, что 90% неплательщиков это "нищие" в коттеджах и огромных квартирах , чьи фамилии нельзя называть в СМИ и упоминать в списках должников, согласно какой-то статье.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+