Заключенные в Возжаевке нанесли себе травмы в знак протеста

Заключенные в Возжаевке нанесли себе травмы в знак протеста

По факту беспорядков проводится служебная проверка
21 мая 2015, 10:15
2106 1
Амурская область, 21 мая, ИА «Порт Амур». Амурское управление Федеральной службы исполнения наказаний прокомментировало беспорядки, произошедшие в колонии № 2, расположенной в Возжаевке Белогорского района. Напомним, накануне поступила информация о том, что несколько десятков заключенных предприняли массовую попытку суицида

В УФСИН заявили, что 32 осужденных «в демонстративно шантажной форме совершили акт членовредительства путем нанесения незначительных порезов в области левого и правого предплечий. Всем осужденным была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь, не требующая хирургического вмешательства». 

Причиной беспорядков стало применение сотрудниками колонии физической силы и спецсредств к одному из осужденных. Мужчина находился в штрафном изоляторе за нарушение порядка отбывания наказания. На время проведения ремонтных работ в камере его вывели на прогулку. Возвращаться в камеру заключенный категорически отказался. 

Как заявляют в управлении, осужденный был предупрежден о возможном применении к нему физической силы и специальных средств, однако не согласился вернуться в камеру ШИЗО, стал высказывать угрозы, говорил о намерении причинить вред своему здоровью. После этого в отношении заключенного сотрудники колонии применили физическую силу, в наручниках он был водворен в камеру. 

«При применении специальных средств осужденный громко выказывал недовольство действиями сотрудников, что слышали осужденные», — говорится в сообщении управления. В знак протеста заключенные нанесли себе увечья. 

Для разбирательства в колонию выехало руководство УФСИН области, представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, для работы с осужденными были приглашены представители общественной наблюдательной комиссии области. «В ходе бесед жалоб от заключенных не поступало, конкретных требований заявлено не было, нанесение вреда здоровью осужденные мотивируют несогласием с применением физической силы и специальных средств по отношению к осужденному», — указано в сообщении.

«В настоящее время обстановка в ИК-2 контролируемая и управляемая, пищу принимают все осужденные, учреждение работает в штатном режиме. По факту происшествия проводится служебная проверка», — сообщили в ведомстве. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа