Закон о бездомных животных доведет до ума рабочая группа

Проект документа рассмотрели на комитете Заксобрания
19 июня 2013, 15:42
1884
Амурская область, 19 июня, portamur.ru. Законопроект о регулировании численности бездомных животных рассмотрели сегодня на заседании аграрного комитета Заксобрания области. Документ был принят в первом чтении, но отправлен на существенную доработку. Доводить до ума закон будут законодатели совместно с чиновниками.

Напомним, следить за численностью хвостатых беспризорников планируют обязать муниципалитеты. Из текста подготовленного закона следует, что после отлова животное помещают в приют, о чем в течение трех дней должны быть оповещены полиция и местные власти. Там зверь будет содержаться полгода. Если за это время хозяин не найдется, то четвероногий перейдет в собственность муниципалитета. Тот, в свою очередь, вправе от него избавиться, правда, лишь в трех случаях: если животное агрессивно, если у него есть признаки опасного заболевания и если выходить его не представляется возможным. Такие меры, по мнению законодателей, позволят снизить количество бродячих животных.  

Как рассказала сегодня начальник областного управления ветеринарии Роза Кузьменко, в области планируется образовать 29 приютов — в городах и райцентрах.

Накануне законопроект рассмотрели на заседании общественной палаты, где он подвергся критике как со стороны членов палаты, так и со стороны защитников животных. По мнению первых — документ не сможет решить существующую проблему и снизить число бесхозных четвероногих.

Сегодня общественников поддержали сотрудники финансово-правового управления, которые отметили, что закон требует существенной проработки: начиная от терминологии и заканчивая перечнем полномочий, передающихся местным властям. Вопросы вызвала и сумма, требующаяся, по предварительным подсчетам, на реализацию закона — 62 миллиона рублей.

В итоге депутаты решили создать рабочую группу, которая займется поправкой документа.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».