Закон о губернаторских выборах приняли в первом чтении

Муниципальный порог в Приамурье остался на 7%
24 мая 2012, 19:08
758
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. Сегодня амурские парламентарии приняли закон о губернаторских выборах в первом чтении. На сегодняшний день в Приамурье работают около 3 200 депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных глав муниципальных образований, 564 депутатов райсоветов и глав городских округов. Для выдвижения кандидату необходимо набрать 7% от их числа.

Председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Ольга Лысенко объяснила депутатам, почему было решено не использовать принцип самовыдвиженцев. Дело в том,что в настоящее время законодательством до предела упрощена процедура образования и регистрации партий. Создать ее несложно, равно как и выдвинуть кандидата от нее.

Депутаты ЛДПР заявили о своем намерении участвовать в выборах.

— Мы выступаем за 5% муниципальный барьер и за самовыдвижение, — прокомментировал глава фракции ЛДПР Сергей Абрамов. — Если закон будет принят, в выборах участвовать мы, безусловно, будем. О кандидатах же пока говорить рано.

По мнению коммунистов, нужно вернуть прямые всенародные выборы губернатора.

— Для нас — оппозиции — пройти муниципальный барьер будет практически нереально, — констатировал Станислав Горянский. — У нас же львиная доля глав муниципалитетов и депутатов на местах — единоросы.

Справедливоросы бы хотели выдвинуть общего кандидата от оппозиции, однако возможность этого крайне мала.

— У нас как в той басне — лебедь, рак и щука — каждый в свою сторону тянет, — отметила лидер фракции Галина Буслова. — Вспомнить хотя бы ситуацию с выбором спикера, когда вроде собирались выдвигать общего кандидата, а в итоге и ЛДПР, и КПРФ своих кандидатов выдвинули. Вот и как с такими «партнерами» работать? А вообще я уже говорила, что у нас замечательный губернатор, и я с удовольствием бы его поддержала.

Сам же Олег Кожемяко сообщил о своей готовности принять участие в выборах при условии, что парламентарии примут соответствующий закон. На следующей сессии должны пройти его второе чтение.

Под конец обсуждения спикер Николай Савельев предложил провести 12 июля внеочередное заседание Законодательного собрания, на котором и назначить дату выборов. Депутаты инициативу поддержали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.