Закон о губернаторских выборах приняли в первом чтении

Муниципальный порог в Приамурье остался на 7%
24 мая 2012, 19:08
764
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. Сегодня амурские парламентарии приняли закон о губернаторских выборах в первом чтении. На сегодняшний день в Приамурье работают около 3 200 депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных глав муниципальных образований, 564 депутатов райсоветов и глав городских округов. Для выдвижения кандидату необходимо набрать 7% от их числа.

Председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Ольга Лысенко объяснила депутатам, почему было решено не использовать принцип самовыдвиженцев. Дело в том,что в настоящее время законодательством до предела упрощена процедура образования и регистрации партий. Создать ее несложно, равно как и выдвинуть кандидата от нее.

Депутаты ЛДПР заявили о своем намерении участвовать в выборах.

— Мы выступаем за 5% муниципальный барьер и за самовыдвижение, — прокомментировал глава фракции ЛДПР Сергей Абрамов. — Если закон будет принят, в выборах участвовать мы, безусловно, будем. О кандидатах же пока говорить рано.

По мнению коммунистов, нужно вернуть прямые всенародные выборы губернатора.

— Для нас — оппозиции — пройти муниципальный барьер будет практически нереально, — констатировал Станислав Горянский. — У нас же львиная доля глав муниципалитетов и депутатов на местах — единоросы.

Справедливоросы бы хотели выдвинуть общего кандидата от оппозиции, однако возможность этого крайне мала.

— У нас как в той басне — лебедь, рак и щука — каждый в свою сторону тянет, — отметила лидер фракции Галина Буслова. — Вспомнить хотя бы ситуацию с выбором спикера, когда вроде собирались выдвигать общего кандидата, а в итоге и ЛДПР, и КПРФ своих кандидатов выдвинули. Вот и как с такими «партнерами» работать? А вообще я уже говорила, что у нас замечательный губернатор, и я с удовольствием бы его поддержала.

Сам же Олег Кожемяко сообщил о своей готовности принять участие в выборах при условии, что парламентарии примут соответствующий закон. На следующей сессии должны пройти его второе чтение.

Под конец обсуждения спикер Николай Савельев предложил провести 12 июля внеочередное заседание Законодательного собрания, на котором и назначить дату выборов. Депутаты инициативу поддержали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».