Закончена экспертиза покалечившего людей аттракциона «Гусеница» в Белогорске

Все трое пострадавших выписаны из больницы
03 июля 2013, 08:44
1756 1
Амурская правда, 3 июля, portamur.ru. Аттракцион «Гусеница» в Белогорске, во время работы которого пострадали люди, не могут отправить заводу-изготовителю. Закрытый для катания объект необходим для продолжения следствия. Между тем трое пострадавших выписались из больниц и получили компенсации.

Решение отправить злополучный аттракцион «Гусеница» обратно заводу-изготовителю приняло руководство парка Белогорска после трагедии, которая произошла 8 июня. В субботу во время катания посетителей с рельсов сошли два вагончика нового аттракциона. Пострадали трое: 10-летняя девочка, 33-летний мужчина, который пытался спасти ее, падающую из вагончика, и 61-летняя женщина. Первые были отправлены в областные детскую и взрослую больницы в Благовещенске, пожилая амурчанка получала медпомощь в местной больнице. Как сообщила АП глава пресс-службы администрации Белогорска Марина Зингер, все трое пострадавших на сегодня уже выписаны из медучреждений. Городской парк выплатил им компенсацию по 200 тысяч рублей на каждого.

Однако предъявить претензии виновным аварии руководство парка пока не может, равно как и демонтировать и отправить «Гусеницу» на завод. Детский аттракцион сейчас по-прежнему находится на территории парка. Он опломбирован и закрыт для катания. В администрации культурного учреждения говорят, что объект необходим для продолжения следствия — по факту ЧП в белогорском горпарке было возбуждено уголовное дело. Амурские следователи продолжают проводить расследование, изучать документы, чтобы узнать, кто вводил аттракцион в эксплуатацию.

По словам старшего помощника руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексея Лубинского, на данный момент проведена экспертиза аттракциона «Гусеница», однако в интересах следствия ее результаты пока держатся в тайне. «Результаты экспертизы пока ни о чем не говорят. Результат по уголовному делу будет выноситься по совокупности всех обстоятельств», — отметил Алексей Лубинский.

Аттракцион «Гусеница» был введен в эксплуатацию 24 мая текущего года. Он устанавливался совместно со специалистами завода-изготовителя и успешно прошел испытание и экспертизу. Аттракцион почти две недели работал без сбоев.

Между тем в белогорском парке приступают к монтажу нового аттракциона «Каноэ-ривер» и ожидают еще один — «Летающие слоны».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Aspir
Aspir, 04 июля 2013 в 08:13
Мне интересно, кто контролирует исправность аттракционов? С сыном (2 года) на прошлой недели гуляли возле ОКЦ, он захотел прокатиться на Паравозике. Я спросила у девушки оператора про возраст с которого можно катать там детей, она сказала, что катают с года. Ребенок сел, его престегнули и аттракцион заработал,а сама девушка ушла на другой аттракцион. Этот самый паравозик при повороте стало сильно клонить в сторону,из под рельсов  искрило,  ребенка прям кидало на стенку, было жутко.Я хотела чтобы его остановили стала звать эту девушку, но она не слышала, и отойти я боялась. Когда наконец-то он остановился девушка вернулась. Я стала ругаться,почему она ушла, на что она ответила, что она ни причем, ведь ей надо работать и на другом аттракционе. Вечером я написала через интернет жалобу в Роспотребнадзор, и мне ответили, что это не их компетенция, надо обращаться в администрацию ОКЦ. Тоесть по сути никто не контролирует эти карусели?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.