Законодателю моды Джорджио Армани сегодня 78 лет

А исполнительница шлягера «Ищу тебя» из кинофильма «31 июня» Татьяна Анциферова празднует 58-й день рождения
11 июля 2012, 08:19
808
Президент одного из крупнейших модных домов Джорджио Армани родился 11 июля 1934 года в небольшом городишке Пьяченца на севере Италии в семье моряка. До студенческих лет будущий законодатель моды грезил стать сельским доктором, но, проучившись около двух лет в университете в Болонье, так и не смог привыкнуть к виду крови и, бросив учебное заведение, ушел служить в армию. После работал оформителем витрин, ассистентом фотографа... Свой взгляд на моду пробует реализовать в 1964 году в ателье Нино Черрути.  

С 1970 года новоиспеченный модельер создает новые модели одежды для нескольких модных домов Италии, а уже в 1974 году организовывает показ первой коллекции — линии мужской одежды prêt-a-porter (на каждый день), которая вызвала фурор в мире моды, пишет cosmo.ru.

В 1975 году Джорджио Армани и Серджио Галлеоти регистрируют в Италии компанию «Джорджо Армани». В том же году выпускает коллекцию мужской одежды, а на следующий год — женскую. Особое внимание он уделял классическому костюму, который могли бы носить как мужчины, так и женщины. Именно эта вещь повседневного гардероба делового человека не подвергалась нападкам критиков.  

Помимо одежды компания Армани, ставшего одним из законодателей моды, выпускает парфюмерию, обувь, аксессуары и ювелирные украшения.  

Его одежду предпочитают многие голливудские актеры — Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Леонардо ди Каприо, Джордж Клуни, Джоди Фостер, Роберт Де Ниро, Том Круз, Мэл Гибсон, Мишель Пфайффер, Николас Кейдж и многие другие.

***

Популярная советская и российская эстрадная певица Татьяна Анциферова сегодня отмечает 58-й день рождения. Родилась она в Башкирии, а начала сольную карьеру на Украине.

До своей звездной популярности Татьяна пела в харьковском ДК Строителей в ВИА «Лелеки» (Журавли) под руководством своего будущего мужа Владимира Белоусова. Окончив Харьковское музыкально-педагогическое училище, работала солисткой в ВИА «Везувий», сообщает people.su.

Благодаря тесному сотрудничеству с ленинградским композитором Виктором Резниковым Татьяна стала первой исполнительницей его песен «Улетай, туча» и «В книжке записной».  

Впервые в кино голос Анциферовой прозвучал в фильме «31 июня» Леонида Квинихидзе. После Татьяна исполняет композиции для художественного фильма «Узнай меня» Владимира Попкова.  

В 1980 году записывает два гигант-диска: «Песни из кинофильма «31 июня» Александра Зацепина» и «Узнай меня» Александра Зацепина и Леонида Дербенева.  

В этом же году из трех «звезд» эстрады Валентины Толкуновой, Людмилы Сенчиной и Татьяны Анциферовой представители ЦК КПСС выбирают последнюю, чтобы та вместе с Львом Лещенко исполнила хит Олимпиады-80 «До свиданья, Москва!» Александры Пахмутовой. Так, уже стали хрестоматийными кадры завершения этой Олимпиады, когда под «До свиданья, наш ласковый Миша» в Лужниках рыдают многотысячные участники спортивного праздника.  

В 1992 году Татьяна Анциферова исполнила партию Магдалины в русскоязычной версии рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда».

Сейчас певица больше занята преподавательской деятельностью в продюсерском центре Стаса Намина. Из последних работ — в 2007 году в дуэте с американским джазовым гитаристом Алом Ди Меола записала песню Александра Зацепина на стихи Марины Мишле Magic Eyes.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.