Законодателю моды Джорджио Армани сегодня 78 лет

А исполнительница шлягера «Ищу тебя» из кинофильма «31 июня» Татьяна Анциферова празднует 58-й день рождения
11 июля 2012, 08:19
828
Президент одного из крупнейших модных домов Джорджио Армани родился 11 июля 1934 года в небольшом городишке Пьяченца на севере Италии в семье моряка. До студенческих лет будущий законодатель моды грезил стать сельским доктором, но, проучившись около двух лет в университете в Болонье, так и не смог привыкнуть к виду крови и, бросив учебное заведение, ушел служить в армию. После работал оформителем витрин, ассистентом фотографа... Свой взгляд на моду пробует реализовать в 1964 году в ателье Нино Черрути.  

С 1970 года новоиспеченный модельер создает новые модели одежды для нескольких модных домов Италии, а уже в 1974 году организовывает показ первой коллекции — линии мужской одежды prêt-a-porter (на каждый день), которая вызвала фурор в мире моды, пишет cosmo.ru.

В 1975 году Джорджио Армани и Серджио Галлеоти регистрируют в Италии компанию «Джорджо Армани». В том же году выпускает коллекцию мужской одежды, а на следующий год — женскую. Особое внимание он уделял классическому костюму, который могли бы носить как мужчины, так и женщины. Именно эта вещь повседневного гардероба делового человека не подвергалась нападкам критиков.  

Помимо одежды компания Армани, ставшего одним из законодателей моды, выпускает парфюмерию, обувь, аксессуары и ювелирные украшения.  

Его одежду предпочитают многие голливудские актеры — Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Леонардо ди Каприо, Джордж Клуни, Джоди Фостер, Роберт Де Ниро, Том Круз, Мэл Гибсон, Мишель Пфайффер, Николас Кейдж и многие другие.

***

Популярная советская и российская эстрадная певица Татьяна Анциферова сегодня отмечает 58-й день рождения. Родилась она в Башкирии, а начала сольную карьеру на Украине.

До своей звездной популярности Татьяна пела в харьковском ДК Строителей в ВИА «Лелеки» (Журавли) под руководством своего будущего мужа Владимира Белоусова. Окончив Харьковское музыкально-педагогическое училище, работала солисткой в ВИА «Везувий», сообщает people.su.

Благодаря тесному сотрудничеству с ленинградским композитором Виктором Резниковым Татьяна стала первой исполнительницей его песен «Улетай, туча» и «В книжке записной».  

Впервые в кино голос Анциферовой прозвучал в фильме «31 июня» Леонида Квинихидзе. После Татьяна исполняет композиции для художественного фильма «Узнай меня» Владимира Попкова.  

В 1980 году записывает два гигант-диска: «Песни из кинофильма «31 июня» Александра Зацепина» и «Узнай меня» Александра Зацепина и Леонида Дербенева.  

В этом же году из трех «звезд» эстрады Валентины Толкуновой, Людмилы Сенчиной и Татьяны Анциферовой представители ЦК КПСС выбирают последнюю, чтобы та вместе с Львом Лещенко исполнила хит Олимпиады-80 «До свиданья, Москва!» Александры Пахмутовой. Так, уже стали хрестоматийными кадры завершения этой Олимпиады, когда под «До свиданья, наш ласковый Миша» в Лужниках рыдают многотысячные участники спортивного праздника.  

В 1992 году Татьяна Анциферова исполнила партию Магдалины в русскоязычной версии рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда».

Сейчас певица больше занята преподавательской деятельностью в продюсерском центре Стаса Намина. Из последних работ — в 2007 году в дуэте с американским джазовым гитаристом Алом Ди Меола записала песню Александра Зацепина на стихи Марины Мишле Magic Eyes.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.