Законопроект о химической кастрации педофилов поступил в Госдуму

В качестве одного из источников финансирования предлагается использовать частные средства
20 октября 2015, 15:05
1456
Россия, 20 октября, ИА «Порт Амур». Проводить химическую кастрацию педофилов, в том числе за счет частных средств из специального фонда, предлагает законопроект, внесенный в Госдуму, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу сенатора Антона Белякова.

Как отмечает сенатор, принятые меры в виде ужесточения наказания для педофилов, не дали нужных результатов: в России, как и прежде, более чем остро стоит проблема роста преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

«По данным МВД России, с 2009 по 2013 годы в 2,9 раза увеличилось число изнасилований несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет, и еще больше, в 4,2 раза, возросло число изнасилований потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста, — говорится в сообщении. — Мировой опыт многих стран (Германии, Дании, США, Польши) убедительно доказывает эффективность процедуры химической кастрации, которая действительно способна минимизировать вероятность рецидивов среди лиц, осужденных за насилие в отношении несовершеннолетних».

Он пояснил, что в его законопроекте предлагается назначать химическую кастрацию исключительно в отношении насильников, признанных страдающими педофилией.

По словам сенатора, в соответствии с действующим законодательством, наличие у лица, совершившего преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, данного расстройства сексуального предпочтения устанавливается на основании обязательной судебной экспертизы. Согласно его инициативе, в случае, если насильник совершил тяжкое преступление (например, изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), химическая кастрация будет назначаться судом в обязательном порядке. Процедура будет представлять собой введение в организм гормональных препаратов, подавляющих сексуальное влечение, перечень которых будет установлен законодательством РФ. 

Для снижения давления на госбюджет законопроектом предлагается в качестве одного из источников финансирования химической кастрации педофилов использовать частные средства, то есть перейти к смешанной системе финансирования.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+