Законопроект о погрешности алкотестеров принят в последнем чтении

Документ ужесточает ответственность за пьяную езду
04 июля 2013, 11:00
1051 4
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, вводящий понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя. Этот же документ предусматривает ужесточение ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, а также другие нарушения.

Согласно принятому проекту, состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови. В случае обнаружения наркотического опьянения пороговый уровень будет устанавливаться правительством России, передает РИА «Новости». 

Поправка о погрешности алкотестеров направлена на исключения наказания трезвых водителей, в крови которых обнаружится ничтожно малая доля фонового алкоголя. В частности, речь идет о тех случаях, когда алкотестер может среагировать на некоторые продукты или лекарства.

Также данный проект предусматривает новые наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения. В частности, водитель, попавшийся на данном нарушении в первый раз, поплатится штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. Аналогичное наказание грозит тому, что передаст управление своей машиной нетрезвому водителю.

Если же на пьянке попался водитель, ранее лишенный прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток, а в отношении тех, кто не может быть арестован, например беременных женщин, — штраф в 30 тысяч рублей. Если нарушитель попадается нетрезвым за рулем повторно, то штраф составит уже 50 тысяч рублей, а срок лишения прав — 3 года.

Наказание за отказ от медосвидетельствования — 30 тысяч рублей штрафа с лишением прав на 1,5-2 года. В том случае если от медосвидетельствования отказывается нарушитель, ранее уже лишенный прав, то ему грозит административный арест на 10-15 суток.

Также принятый закон меняет наказания и за другие нарушения ПДД. В частности, минимальные штрафы за разные нарушения выросли со 100 до 500 рублей. Штраф за незаконную установку на машину проблескового маячка вырастет до 5 тысяч рублей. Такой же штраф предусматривается за незаконное нанесение на автомобиль раскраски машин спецслужб или легкового такси. 

Штраф за проезд на красный сигнал светофора составит 1 тысячу рублей. Повторное совершение данного нарушения будет караться штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на срок от четырех до шести месяцев.

Пешеходам тоже ужесточили наказания. Штраф для трезвого пешехода за нарушение ПДД, например за переход улицы в неположенном месте, вырастет с 200 до 500 рублей. Нарушитель, управляющий мопедом или велосипедом, поплатится штрафом в 800 рублей. Если же он был еще и пьян, то размер штрафа составит уже 1-1,5 тысячи рублей. 

Еще одно новшество — повышение штрафов за превышение скорости, которое является одним из самых популярных нарушений ПДД среди водителей. После вступления данного закона в силу штраф за превышение на 20-40 км/ч составит 500 рублей (вместо 300 рублей). Превышение скорости на 80 км/ч и более будет караться штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на 6 месяцев. Повторное превышение скорости (в течение года) на 40-60 км/ч грозит удвоенным штрафом, то есть 1,5-2 тысячи рублей. Также будет удваиваться повторный штраф за превышение скорости свыше 60 и свыше 80 км/ч. 

Разговор по телефону без hands free во время управления автомобилем «подорожает» с 300 до 1500 рублей. При этом гаишники больше не смогут выносить предупреждение за данное нарушение. В любом случае придется заплатить штраф.

Теперь законопроект должен одобрить Совет Федерации, после чего он поступит на подпись президенту России. Как ранее сообщалось, по прогнозам чиновников, новые штрафы могут вступить в силу в сентябре текущего года.

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 04 июля 2013 в 16:17
ВОИСТИНУ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУРА. Разрешили, через год отменили, потом изменили, потом опять отменили, теперь опять разрешили. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в церкви не танцевало, как говорится....
0 0
arhadmin
arhadmin, 04 июля 2013 в 16:19
Я не чьи чувства верующих не оскорбил? Не?
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 июля 2013 в 16:20
зато делом заняты
0 0
arhadmin
arhadmin, 05 июля 2013 в 09:15
Цитата
матрёшка пишет:
зато делом заняты
если их рты заняты, то это еще не означает, что они заняты делом :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.