-->

Закрывать детсады и переводить все школы на «удаленку» в Приамурье не планируют

Глава Минобрнауки: «Это может привести к снижению качества образования детей»
20 октября 2020, 16:25
347
В Приамурье не планируют закрывать детсады и массово переводить школы на «удаленку». Об этом сообщила министр образования и науки области Светлана Яковлева.

В настоящее время из 100 тысяч школьников удаленные занятия проходят для 1,3 тысячи ребят из 23 школ (всего в регионе 295 школ). Из общего числа студентов колледжей с использованием дистанционных образовательных технологий учатся 30%. 108 детских садов (из 121) работают в штатном режиме.

— Причиной точечного ухода на дистанционное обучение послужило не только распространение коронавирусной инфекции, но подъем сезонной заболеваемости ОРВИ. Ситуация в каждом муниципалитете и даже каждой образовательной организации разная. Но решение о закрытии организации или изменении графика учебного процесса, которые принимают руководители учреждений, должно быть взвешенным и согласованным с амурским управлением Роспотребнадзора. Прерывать учебный процесс, что приведет к снижению качества образования детей, ни в коем случае нельзя, — отметила Светлана Яковлева. — Чаще всего регистрируются случаи заболеваемости не у детей, а у педагогов. Поэтому еще раз призываем всех серьезнее относиться к мерам профилактики коронавируса. Важно соблюдать социальную дистанцию, меры гигиены, использовать средства индивидуальной защиты.  Все это позволит сохранять образовательный процесс в подавляющем большинстве образовательных организаций в очном формате. 

Также министр отметила, что, занимаясь профилактикой коронавируса, не нужно забывать о простудных заболеваниях, которые приводят к ослаблению иммунитета.

— В связи с этим хочется обратиться к родителям с просьбой одевать детей по погоде. Все чаще мы видим, что школьники ходят по улице с голыми щиколотками, расстегнутыми куртками, не носят шапки. Обратите на это внимание, — добавила Светлана Яковлева.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+