Заместитель генпрокурора и губернатор оценили работу ГЭС во время паводка

Василий Орлов: «Работа ГЭС минимизировала ущерб, нанесенный Приамурью»
25 августа 2021, 15:49
915

Замгенпрокурора Дмитрий Демешин и губернатор Приамурья Василий Орлов посетили Зейский район с рабочим визитом. Они посетили местную ГЭС, а также провели совещание с руководством амурских гидроэлектростанций.

image_24_08_21_08_33_6.jpeg

— Гидротехнические сооружения, работающие на полную мощность, дают возможность обеспечить защиту населения от паводка. В этом году сложилась непростая ситуация, регион был вынужден объявить режим ЧС. Прошу руководство ГЭС выразить позиции с учетом складывающейся гидрологической обстановки и пояснить, что можно ожидать населению, — сказал Дмитрий Демешин.

image_24_08_21_08_33_1.jpeg

По словам специалистов, притоки в Зейское водохранилище превысили среднемноголетние значения в несколько раз. В ближайшие дни прогнозируется планомерное снижение притока.

image_24_08_21_08_33_4.jpeg

— Если бы ГЭС работала в плановом порядке, то последствия паводка были более тяжелыми. В 2013 ущерб от наводнения составил 33 миллиарда рублей, в этом году мы говорим о подтвержденной сумме ущерба в 6,2 миллиарда. Это во многом заслуга работы гидроэлектростанций, — сказал Василий Орлов.

В ходе совещания затронули тему работы Бурейской ГЭС. Прокурора заинтересовал процесс предоставления сведений от ГЭС местным властям. Губернатор отметил, что обмен информацией происходит каждый день. На территории района некоторые дома и участки подтоплены. Несколько домов признаны аварийными и людей нужно переселить.

Кроме того, Дмитрий Демешин и Василий Орлов встретились с жителями Сианского сельсовета. Люди рассказали о своих трудностях, в том числе, не связанных напрямую с наводнением. По итогам встречи, были даны поручения местной администрации.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.