Зампред правительства провел совещание в Благовещенске

Дмитрий Рогозин: «У нас должно быть все необходимое для того, чтобы остудить «горячие головы» и обеспечить мирную жизнь»
11 апреля 2013, 17:02
5932
Амурская область, 11 апреля, portamur.ru. Сегодня после обеда в областном правительстве заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин провел совещание на тему «Состояние и направления совершенствования мобилизационной подготовки экономики ДФО». В своем вступительном слове он сообщил, что в планах правительства — построить новый город на Дальнем Востоке.

— Относительно Дальнего Востока у нас большие планы, после того как на Госсовете были приняты соответствующие решения о ведении налоговых каникул для новых производств в ДФО, — отметил Дмитрий Рогозин. — В Амурской области создается космодром со всеми вытекающими, в том числе политическими и инфраструктурными последствиями. В планах — построить новый город здесь, на Дальнем Востоке.

Дмитрий Олегович также затронул и международные отношения России с другими странами.

— К сожалению, некоторые не оставляют попыток вести территориальные споры. Я имею в виду Японию. Достаточно вспомнить реакцию на посещение нашим руководством наших южнокурильских островов, — продолжил свою речь Рогозин. — Естественно, мы с вами сегодня переживаем и определенные события, которые сейчас происходят на корейском полуострове, есть и другие точки напряжения. Поэтому надо понимать, что в Дальневосточном регионе возможно, при определенных негативных обстоятельствах, напряжение ситуации. Поэтому руководство нашей страны и руководство дальневосточных регионов должно принимать все возможные меры для того, чтобы Россия жила спокойно и уверенно смотрела в будущее. У нас должно быть все необходимое для того, чтобы остудить горячие головы и обеспечить мирную жизнь.   

Также заместитель председателя Правительства России заметил, что важно иметь мощный оборонный комплекс и вести последовательную политику по модернизации производства, программу подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса.    

После вступительной речи Рогозина всех присутствующих журналистов попросили удалиться из кабинета. Совещание продолжилось в закрытом для прессы режиме. На нем присутствовали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров, министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин и другие.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».